Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Доходности UST остаются около полугодовых минимумов

Сектор российских еврооблигаций: Риск-премия вернулась к отметке 86 б. п.

Летние объемы ликвидности и усиление опасений по поводу глобального роста распространения дельта-штамма Covid-19 продолжают удерживать доходность базового актива на полугодовых минимумах. Впрочем, все это пока слабо отражается на евробондах ЕМ (включая отечественные бумаги), динамика которых остается «летней».

Доходности UST остаются около полугодовых минимумов

Сектор ОФЗ: умеренный позитив

Снижение давления со стороны UST вчера отыгрывалось и на рублевом долговом рынке – цены ОФЗ с фиксированными купонами подросли примерно на 20 б. п. Сегодня Минфин предложит на аукционе 10-летний выпуск на 20 млрд руб. Что ж, ведомство остается «верным себе», предлагая долгосрочную бумагу в рамках удлинения дюрации размещаемых госбумаг (об этом недавно говорил Антон Силуанов). На наш взгляд, принимая во внимание практически плоскую кривую ОФЗ, рынку сейчас, наверное, были бы более интересны бумаги с погашением через 2-3 года.

Доходности UST остаются около полугодовых минимумов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »