Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доходности базового актива взяли паузу

Рост доходностей UST немного сбавил темп – и индекс долларового долга развивающихся стран залег в боковик. На фоне роста рисков геополитики российские суверенные еврооблигации чувствовали себя на прошлой неделе чуть хуже аналогов из ЕМ, сдвинувшись вверх по доходности в среднем на 3 б. п. вдоль кривой.

Доходности базового актива взяли паузу

Крупнейший фонд, специализирующийся на hard currency облигациях развивающихся стран – iShares J.P. Morgan USD Emerging Markets Bond ETF (EMB US) – на фоне стабилизации на рынке UST показал неплохой приток средств на прошлой неделе.

Доходности базового актива взяли паузу

Доходности базового актива взяли паузу

Обстановка на «вторичке» не меняется – цены бумаг умеренно переписываются вниз. Первичный рынок замер, что немного удивляет, учитывая, что сейчас еще можно разместиться по невысоким ставкам.

Доходности базового актива взяли паузу

Доходности базового актива взяли паузу, что неудивительно, учитывая, какой темп они набрали в начале этого года. Впрочем, инвесторы в долг ЕМ не спешат расслабляться.

Recommendation list (российский риск)

Ниже приведены наиболее интересные, на наш взгляд, текущие идеи в российском сегменте еврооблигаций с точки зрения сочетания риска и доходности.

Доходности базового актива взяли паузу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »