Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Доходность пятилетних гособлигаций США вернулась к рекордному минимуму впервые с 8 мая

- -
Аа +

Доходность пятилетних гособлигаций США вернулась к рекордному минимуму, зафиксированному 8 мая, на ожиданиях новых мер ФРС по поддержке экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.40 мск доходность пятилетних US Treasuries росла на 2 базисных пункта – до 0,275%. Однако ранее в ходе торгов она упала до 0,2705%, что соответствует историческому минимуму, достигнутому 8 мая. В тот же день был достигнут минимум и по другим бумагам, с более коротким сроком - двухлетним. Данная ситуация была связана с ожиданиями того, что ФРС в конечном итоге может перейти к отрицательным процентным ставкам.

"Возвращение к рекордно низкому уровню доходности отражает ожидания того, что ФРС, уже снизив базовую учетную ставку до нуля, в конечном итоге примет меры по контролю над кривой доходности для облигаций со среднем сроком погашения, чтобы дополнительно поддержать экономику США", - поясняет агентство Блумберг.

Доходность пятилетнего госдолга США начала текущий год с отметки 1,71%. Достигнув рекордного минимума в мае, она восстановилась до 0,5% к началу июня, но затем снова стала падать на фоне обеспокоенности инвесторов ростом случаев заболевания коронавирусом.

"Между реальной экономикой и финансовыми рынками существует реальный разрыв. Вирусные новости в последнее время изменились к худшему, и мы, вероятно, увидим, что другие части кривой доходности будут снижаться и приблизятся к отрицательным", - приводит агентство мнение экономиста LH Meyer/Monetary Policy Analytics Дерека Танга (Derek Tang).

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам июньского заседания в начале месяца сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. Регулятор сохраняет базовую ставку на данному уровне после того, как дважды внепланово снизил ее в марте на фоне распространения коронавируса, который оказал на экономику существенное давление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »