Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Доходность пятилетних гособлигаций США вернулась к рекордному минимуму впервые с 8 мая

- -
Аа +

Доходность пятилетних гособлигаций США вернулась к рекордному минимуму, зафиксированному 8 мая, на ожиданиях новых мер ФРС по поддержке экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.40 мск доходность пятилетних US Treasuries росла на 2 базисных пункта – до 0,275%. Однако ранее в ходе торгов она упала до 0,2705%, что соответствует историческому минимуму, достигнутому 8 мая. В тот же день был достигнут минимум и по другим бумагам, с более коротким сроком - двухлетним. Данная ситуация была связана с ожиданиями того, что ФРС в конечном итоге может перейти к отрицательным процентным ставкам.

"Возвращение к рекордно низкому уровню доходности отражает ожидания того, что ФРС, уже снизив базовую учетную ставку до нуля, в конечном итоге примет меры по контролю над кривой доходности для облигаций со среднем сроком погашения, чтобы дополнительно поддержать экономику США", - поясняет агентство Блумберг.

Доходность пятилетнего госдолга США начала текущий год с отметки 1,71%. Достигнув рекордного минимума в мае, она восстановилась до 0,5% к началу июня, но затем снова стала падать на фоне обеспокоенности инвесторов ростом случаев заболевания коронавирусом.

"Между реальной экономикой и финансовыми рынками существует реальный разрыв. Вирусные новости в последнее время изменились к худшему, и мы, вероятно, увидим, что другие части кривой доходности будут снижаться и приблизятся к отрицательным", - приводит агентство мнение экономиста LH Meyer/Monetary Policy Analytics Дерека Танга (Derek Tang).

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам июньского заседания в начале месяца сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. Регулятор сохраняет базовую ставку на данному уровне после того, как дважды внепланово снизил ее в марте на фоне распространения коронавируса, который оказал на экономику существенное давление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »