Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Доходность немецких облигаций стремится к рекордному минимуму

- -
Аа +

Доходность 10-летних немецких бондов стремится к рекордному минимуму в четверг, при этом уверенность на рынке бумаг американского Казначейства удерживает доходность немецких облигаций вблизи нулевой отметки.

Успешный аукцион 10-летних американских облигаций в среду оказал поддержку рынку долговых бумаг Казначейства, благодаря чему доходность 10-летних американских бондов упала до 1,675 процента утром в четверг - самого низкого уровня с февраля.

Это поддержало немецкие облигации, доходность которых приблизилась к нулевой отметке на этой неделе на фоне общей нервозности перед голосованием о выходе Великобритании из ЕС и активного монетарного стимулирования ЕЦБ.

Доходность 10-летних немецких бондов упала на 1,3 базисных пункта до 0,043 процента, приблизившись к рекордному минимуму среды в 0,035 процента. Попытка прорваться в область отрицательных значений может произойти, говорят аналитики, отмечая, что неопределённость перед референдумом 23 июня может спровоцировать такую динамику.

"Ноль очень близок, и думаю, рынок хочет увидеть, можно ли пройти эту отметку",- сказал стратег DZ Bank Кристиан Ленк.

Ленк отметил, что тревога перед британским референдумом может столкнуть доходность немецких облигаций немного ниже нуля в ближайшее время, сказав, что ожидает роста доходности во втором полугодии.

Commerzbank также отметил, что облигации приготовились "тестировать" нулевую отметку.

Облигации со сроком погашения до девяти лет имеют негативную доходность, в то время как средняя доходность немецких гособлигаций в обращении впервые на этой неделе достигла отрицательного показателя.

Программа количественного смягчения ЕЦБ на сумму $1,7 триллиона евро поддержала спрос на немецкие облигации, способствуя снижению доходности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »