Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Доходность испанских, итальянских бондов готовится к рекордному недельному спаду

- -
Аа +

Доходность испанских и итальянских гособлигаций достигла минимума более чем за год в пятницу, готовясь показать рекордное почти за четыре года недельное падение, на фоне сообщений об изменениях в программе скупки активов Европейского центробанка, которые могут дать преимущество Южной Европе.

Доходность 10-летних испанских бондов, потерявшая почти 50 базисных пунктов с начала недели, опустилась до 1,09 процента, доходность итальянских гособлигаций сбавила более 10 базисных пунктов до 1,037 процента - минимума с марта 2015 года.

Программа скупки активов ЕЦБ объемом 1,7 триллиона евро и слухи о новых монетарных стимулах для компенсации потрясения после неожиданного решения Британии покинуть ЕС стали мощным амортизатором для облигаций еврозоны на этой неделе.

Аналитики связывают новое падение доходности госбондов периферии с сообщением Bloomberg о том, что ЕЦБ рассматривает смягчение правил программы "количественного смягчения", которое может включить изменение в распределении скупки облигаций, сильнее связав его с непогашенным долгом страны, а не с размером ее экономики.

Доходность 10-летних гособлигаций Франции, Нидерландов и Ирландии достигла новых рекордных минимумов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 10-летнего минимума 1,38 процента, доходность 10-летних британских госбондов - до нового минимума 0,86 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »