При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность испанских и итальянских гособлигаций достигла минимума более чем за год в пятницу, готовясь показать рекордное почти за четыре года недельное падение, на фоне сообщений об изменениях в программе скупки активов Европейского центробанка, которые могут дать преимущество Южной Европе.
Доходность 10-летних испанских бондов, потерявшая почти 50 базисных пунктов с начала недели, опустилась до 1,09 процента, доходность итальянских гособлигаций сбавила более 10 базисных пунктов до 1,037 процента - минимума с марта 2015 года.
Программа скупки активов ЕЦБ объемом 1,7 триллиона евро и слухи о новых монетарных стимулах для компенсации потрясения после неожиданного решения Британии покинуть ЕС стали мощным амортизатором для облигаций еврозоны на этой неделе.
Аналитики связывают новое падение доходности госбондов периферии с сообщением Bloomberg о том, что ЕЦБ рассматривает смягчение правил программы "количественного смягчения", которое может включить изменение в распределении скупки облигаций, сильнее связав его с непогашенным долгом страны, а не с размером ее экономики.
Доходность 10-летних гособлигаций Франции, Нидерландов и Ирландии достигла новых рекордных минимумов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 10-летнего минимума 1,38 процента, доходность 10-летних британских госбондов - до нового минимума 0,86 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение