При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность казначейских облигаций США снизилась в пятницу, после выхода трудовой статистики за январь, которая показала разочаровывающий рост зарплат, свидетельствуя о том, что инфляция не растет теми темпами, которые могут позволить ФРС повысить процентные ставки в ближайшее время.
Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в январе увеличилось на 227.000, сообщило Министерство труда.
Средняя почасовая оплата труда, однако, повысилась лишь на три цента, или 0,1 процента, в прошлом месяце. При этом декабрьский показатель роста заработных плат был пересмотрен вниз с 0,4 процента до 0,2 процента.
"Основное разочарование связано с инфляционным давлением, которое, вероятно, заставит Федрезерв отреагировать", - отмечает Аарон Коли, стратег в области процентных ставок BMO Capital Markets в Нью-Йорке.
В начале торгов на Нью-Йоркской бирже стоимость казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения выросла на 6/32, доходность составила 2,45 процента, снизившись с максимума 2,49 процента, зафиксированного до выхода статистики.
Американский центробанк сообщил в среду, что рост числа рабочих мест был уверенным, инфляция ускорилась, а доверие к экономике продолжило расти, хотя и не дал четкого указания на сроки очередного повышения ставки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение