Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Доходность госбондов США снизилась из-за разочаровывающих данных

- -
Аа +

Доходность казначейских облигаций США снизилась в пятницу, после выхода трудовой статистики за январь, которая показала разочаровывающий рост зарплат, свидетельствуя о том, что инфляция не растет теми темпами, которые могут позволить ФРС повысить процентные ставки в ближайшее время.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в январе увеличилось на 227.000, сообщило Министерство труда.

Средняя почасовая оплата труда, однако, повысилась лишь на три цента, или 0,1 процента, в прошлом месяце. При этом декабрьский показатель роста заработных плат был пересмотрен вниз с 0,4 процента до 0,2 процента.

"Основное разочарование связано с инфляционным давлением, которое, вероятно, заставит Федрезерв отреагировать", - отмечает Аарон Коли, стратег в области процентных ставок BMO Capital Markets в Нью-Йорке.

В начале торгов на Нью-Йоркской бирже стоимость казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения выросла на 6/32, доходность составила 2,45 процента, снизившись с максимума 2,49 процента, зафиксированного до выхода статистики.

Американский центробанк сообщил в среду, что рост числа рабочих мест был уверенным, инфляция ускорилась, а доверие к экономике продолжило расти, хотя и не дал четкого указания на сроки очередного повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »