Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Доходность госбондов США снизилась из-за разочаровывающих данных

- -
Аа +

Доходность казначейских облигаций США снизилась в пятницу, после выхода трудовой статистики за январь, которая показала разочаровывающий рост зарплат, свидетельствуя о том, что инфляция не растет теми темпами, которые могут позволить ФРС повысить процентные ставки в ближайшее время.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в январе увеличилось на 227.000, сообщило Министерство труда.

Средняя почасовая оплата труда, однако, повысилась лишь на три цента, или 0,1 процента, в прошлом месяце. При этом декабрьский показатель роста заработных плат был пересмотрен вниз с 0,4 процента до 0,2 процента.

"Основное разочарование связано с инфляционным давлением, которое, вероятно, заставит Федрезерв отреагировать", - отмечает Аарон Коли, стратег в области процентных ставок BMO Capital Markets в Нью-Йорке.

В начале торгов на Нью-Йоркской бирже стоимость казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения выросла на 6/32, доходность составила 2,45 процента, снизившись с максимума 2,49 процента, зафиксированного до выхода статистики.

Американский центробанк сообщил в среду, что рост числа рабочих мест был уверенным, инфляция ускорилась, а доверие к экономике продолжило расти, хотя и не дал четкого указания на сроки очередного повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]