Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Доходность 20-летних гособлигаций Банка Японии впервые оказалась отрицательной

- -
Аа +

Доходность 20-летних государственных облигаций Японии впервые в истории опустилась ниже нулевого значения и составила минус 0,005%, сообщает The Wall Street Journal. Для сравнения: в декабре 2015 года доходность была положительной и составляла около 1%.

Снизилась доходность и остальных видов японских гособлигаций. Доходность 10-летних бондов опустилась до минимального значения в 0,275%. 30-летние облигации показали доходность в 0,015%.

Как и в первые дни после референдума о Brexit, японская иена считается инвесторами одним из самых защищенных активов, и даже в большей степени, чем доллар США, констатирует издание. «Торговля полностью зависит от фунта стерлингов, — прокомментировал газете директор по инвестициям в валютные рынки токийского дилера иностранной валюты GMO Мариту Уеда. — Мы видим картину, подобную первым дням после Brexit. Идут распродажи фунта и евро, иена пользуется наибольшим спросом на фоне возросших рисков».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »