Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Доходность 20-летних гособлигаций Банка Японии впервые оказалась отрицательной

Аа +
- -

Доходность 20-летних государственных облигаций Японии впервые в истории опустилась ниже нулевого значения и составила минус 0,005%, сообщает The Wall Street Journal. Для сравнения: в декабре 2015 года доходность была положительной и составляла около 1%.

Снизилась доходность и остальных видов японских гособлигаций. Доходность 10-летних бондов опустилась до минимального значения в 0,275%. 30-летние облигации показали доходность в 0,015%.

Как и в первые дни после референдума о Brexit, японская иена считается инвесторами одним из самых защищенных активов, и даже в большей степени, чем доллар США, констатирует издание. «Торговля полностью зависит от фунта стерлингов, — прокомментировал газете директор по инвестициям в валютные рынки токийского дилера иностранной валюты GMO Мариту Уеда. — Мы видим картину, подобную первым дням после Brexit. Идут распродажи фунта и евро, иена пользуется наибольшим спросом на фоне возросших рисков».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »