При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность 20-летних государственных облигаций Японии впервые в истории опустилась ниже нулевого значения и составила минус 0,005%, сообщает The Wall Street Journal. Для сравнения: в декабре 2015 года доходность была положительной и составляла около 1%.
Снизилась доходность и остальных видов японских гособлигаций. Доходность 10-летних бондов опустилась до минимального значения в 0,275%. 30-летние облигации показали доходность в 0,015%.
Как и в первые дни после референдума о Brexit, японская иена считается инвесторами одним из самых защищенных активов, и даже в большей степени, чем доллар США, констатирует издание. «Торговля полностью зависит от фунта стерлингов, — прокомментировал газете директор по инвестициям в валютные рынки токийского дилера иностранной валюты GMO Мариту Уеда. — Мы видим картину, подобную первым дням после Brexit. Идут распродажи фунта и евро, иена пользуется наибольшим спросом на фоне возросших рисков».
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение