При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчера американский рынок гособлигаций упал вслед за аналогичным движением цен европейских бондов на фоне возросших ожиданий скорого завершения программы количественного смягчения (QE) Европейским центральным банком (ЕЦБ).
Доходность десятилетних US Treasuries вновь приблизилась к отметке в 3%, увеличившись на 5,1 базисного пункта (б.п.) - до 2,9699%. Это максимальная доходность бумаг с 25 мая - даты, после которой американские бонды начали дорожать из-за политической неопределенности в Италии, спровоцировавшей рост спроса на наиболее надежные активы.
Процентная ставка 2-летних облигаций американского казначейства выросла в ходе торгов на 3,2 б.п. - до 2,5243% годовых.
Главный экономист ЕЦБ Петер Прат заявил в среду, что предстоящее заседание Европейского Центробанка, которое состоится 14 июня в Риге, станет решающим для определения сроков сворачивания им программы выкупа активов объемом 2,5 трлн евро.
Между тем глава Бундесбанка Йенс Вайдман вчера говорил о вероятности того, что ЕЦБ может полностью завершить покупки активов до конца 2018 года.
Доходность 10-летних облигаций Германии выросла в ходе торгов на 9,8 б.п., до 0,463%, аналогичных британских бумаг - на 8,8 б.п. - до 1,374%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение