Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

DocuSign: спрос на цифровую верификацию никуда не пропадет

- -
Аа +

Акции DocuSign торгуются на 25% ниже максимальных отметок, из-за оттока капитала из технологического сектора. Компания завоевала популярность инвесторов еще до пандемии, тогда как в 2020 году ее бумаги подорожали почти в три раза. DocuSign можно смело сравнивать с сильнейшими представителями отрасли, вроде Salesforce и Workday. Несмотря на тот факт, что годовая выручка достигла отметки в $1,5 млрд, темпы роста держатся на высоком уровне - порядка 30% в год.

По итогам IV квартала 2020 года доход вырос на 57% г/г, до $430,9 млн, в то время как на Уолл-стрит ожидали $407 млн. Для сравнения в III квартале 2020 года показатель увеличился на 53% г/г. В качестве потенциального риска можно отметить более низкие темпы прироста размера выставленных счетов (“billings” - дает понимание о выручке компании в долгосрочной перспективе): в последние три месяца 2020 года он составил “всего лишь” 46%.

В 2021 году менеджмент ожидает роста выручки на 35-36% - $1,863-1,973 млрд. Учитывая цифры по “billings”, итоговый результат может оказаться гораздо выше. Да и стоит помнить о том, что число клиентов в прошлом году увеличилось на 51%, до 892 тысяч. Даже в IV квартале, когда появились эффективные вакцины от COVID-19, было привлечено 70 тысяч новых пользователей. Отметим и положительные изменения по операционной марже: 17% в IV квартале по сравнению с 8% годом ранее.  

Главным риском является появление новых конкурентов, вроде Box Sign, которые способны перетянуть на себя часть внимания пользователей, что негативно скажется на темпах роста DocuSign.  

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »