Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

DocuSign: спрос на цифровую верификацию никуда не пропадет

- -
Аа +

Акции DocuSign торгуются на 25% ниже максимальных отметок, из-за оттока капитала из технологического сектора. Компания завоевала популярность инвесторов еще до пандемии, тогда как в 2020 году ее бумаги подорожали почти в три раза. DocuSign можно смело сравнивать с сильнейшими представителями отрасли, вроде Salesforce и Workday. Несмотря на тот факт, что годовая выручка достигла отметки в $1,5 млрд, темпы роста держатся на высоком уровне - порядка 30% в год.

По итогам IV квартала 2020 года доход вырос на 57% г/г, до $430,9 млн, в то время как на Уолл-стрит ожидали $407 млн. Для сравнения в III квартале 2020 года показатель увеличился на 53% г/г. В качестве потенциального риска можно отметить более низкие темпы прироста размера выставленных счетов (“billings” - дает понимание о выручке компании в долгосрочной перспективе): в последние три месяца 2020 года он составил “всего лишь” 46%.

В 2021 году менеджмент ожидает роста выручки на 35-36% - $1,863-1,973 млрд. Учитывая цифры по “billings”, итоговый результат может оказаться гораздо выше. Да и стоит помнить о том, что число клиентов в прошлом году увеличилось на 51%, до 892 тысяч. Даже в IV квартале, когда появились эффективные вакцины от COVID-19, было привлечено 70 тысяч новых пользователей. Отметим и положительные изменения по операционной марже: 17% в IV квартале по сравнению с 8% годом ранее.  

Главным риском является появление новых конкурентов, вроде Box Sign, которые способны перетянуть на себя часть внимания пользователей, что негативно скажется на темпах роста DocuSign.  

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »