При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции DocuSign торгуются на 25% ниже максимальных отметок, из-за оттока капитала из технологического сектора. Компания завоевала популярность инвесторов еще до пандемии, тогда как в 2020 году ее бумаги подорожали почти в три раза. DocuSign можно смело сравнивать с сильнейшими представителями отрасли, вроде Salesforce и Workday. Несмотря на тот факт, что годовая выручка достигла отметки в $1,5 млрд, темпы роста держатся на высоком уровне - порядка 30% в год.
По итогам IV квартала 2020 года доход вырос на 57% г/г, до $430,9 млн, в то время как на Уолл-стрит ожидали $407 млн. Для сравнения в III квартале 2020 года показатель увеличился на 53% г/г. В качестве потенциального риска можно отметить более низкие темпы прироста размера выставленных счетов (“billings” - дает понимание о выручке компании в долгосрочной перспективе): в последние три месяца 2020 года он составил “всего лишь” 46%.
В 2021 году менеджмент ожидает роста выручки на 35-36% - $1,863-1,973 млрд. Учитывая цифры по “billings”, итоговый результат может оказаться гораздо выше. Да и стоит помнить о том, что число клиентов в прошлом году увеличилось на 51%, до 892 тысяч. Даже в IV квартале, когда появились эффективные вакцины от COVID-19, было привлечено 70 тысяч новых пользователей. Отметим и положительные изменения по операционной марже: 17% в IV квартале по сравнению с 8% годом ранее.
Главным риском является появление новых конкурентов, вроде Box Sign, которые способны перетянуть на себя часть внимания пользователей, что негативно скажется на темпах роста DocuSign.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение