Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

До конца месяца будут определены критерии для участия в приватизации "Башнефти"

- -
Аа +

Правительство РФ до конца месяца определит критерии для участия в приватизации "Башнефти", сообщил журналистам глава Росимущества РФ Дмитрий Пристансков.

По его словам, отчет по "Башнефти" в правительстве еще не обсуждали.

Комментируя вероятность запрета на участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти", Д.Пристансков сказал: "Мы еще на уровне правительства не обсуждали отчет, который "ВТБ Капитал" как агент представил".

"Отчет номер один мы отправили, будем еще обсуждать подробно в части всех критериев, диапазон цены был определён, цену я сейчас не буду называть. Мы согласовали со своей стороны как уполномоченный орган, дали мотивированное заключение", - сказал глава Росимущества.

"Самое важное - это критерии для участников. В ближайшее время мы их сформируем окончательно, до конца месяца", - отметил он.

Комментируя возможные критерии для участников, Д.Пристансков заметил, что это будет аукцион с определенными конкурсными условиями.

Он отметил также, что "ВТБ Капитал" не представлял перечень лиц, которые планируют участвовать в приватизации. "Пока представлен только набор критериев, которым должны они соответствовать", - подчеркнул Д.Пристансков.

Он заметил, что не видел письма главы "Роснефти" Игоря Сечина к министру экономического развития РФ Алексея Улюкаева с просьбой допустить "Роснефть" к приватизации "Башнефти".

"Нет, такого письма я не видел. Мы сделали доклад в правительство, оно само может определить в данном случае и исключить участников, которые не будут соответствовать этим критериям. Вы знаете, что (какие компании - ИФ) по закону о приватизации подпадает под государственные компании. Но, тем не менее, мы обозначили на уровне Минэкономразвития и правительства, что правительство вправе самостоятельно принять решение и не допустить ту или иную компанию для участия", - сказал он.

По словам Д.Пристанскова, "критерии уже определены, мы их обсудим на уровне правительства более конкретно".

"Одно из условий - это российская юрисдикция", - сказал он, заметив, что российская "дочка" иностранной компании, тоже сможет принять участие в приватизации "Башнефти".

Глава Росимущества заметил, что размещение акций "Башнефти" на фондовом рынке уже не обсуждается. "Конечно же, это неразмещение на фондовом рынке. Конкурентные торги между теми участниками, которые будут допущены, в том числе и по цене, по наличию стратегии, по наличию собственных мощностей", - сказал он, отметив, что претендент не должен финансировать покупку через госбанки или бюджет.

Д.Пристансков высказал мнение, что интерес к "Башнефти" выразят несколько стратегических инвесторов. "Я не думаю, что это будет один. Это может быть конкурсная процедура среди нескольких участников", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »