При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Европейского центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила, что информация о изменениях в заработной плате, эффективности труда и прибылях компаний в еврозоне в следующие месяцы определит, когда банк сможет начать уменьшение ключевых процентных ставок. Во время выступления на конференции во Франкфурте она отметила, что ЕЦБ ожидает получить необходимые данные для принятия решений по ставкам в апреле и июне.
"Если данные покажут соответствие базовой инфляции нашим прогнозам и сохранение эффективности денежно-кредитной политики, мы сможем смягчить нашу политику", - подчеркнула Лагард.
Она также добавила, что дальнейшее направление политики ЕЦБ после первого снижения ставок не определено заранее.
Трейдеры ожидают, что ЕЦБ начнет снижение ставок уже в июне, и теперь главным вопросом является скорость этого процесса.
Недавние данные, опубликованные 19 марта, указывают на замедление роста заработной платы в еврозоне в четвертом квартале, что усилило надежды трейдеров на снижение ключевых процентных ставок ЕЦБ в июне.
По информации статистического управления Евросоюза, почасовая оплата труда в еврозоне в октябре-декабре увеличилась на 3,4% по сравнению с прошлым годом, что является минимальным показателем с третьего квартала 2022 года. В третьем квартале рост составлял 5,2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение