Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Дмитрий Потапенко: «Россия – это сырьевая колония»

- -
Аа +

О роли России на мировом рынке сырья, а также влиянии экономики на текущую ситуацию в Беларуси в интервью Finversia.ru рассказал предприниматель Дмитрий Потапенко.

«И СССР, и Россия (как его наследница) все время сидели на лакунах картельного сговора. Мы не производили товара. У нас есть один бренд – автомат Калашникова, только производим его не мы. Мы даже это наследие не сохранили. Мы даже не сырьевая держава – мы сырьевая колония. Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует. И для меня это тревожно. Потому что грядет снижение добычи углеводородного сырья, связано это с технологичными просадками, а это приведет к политическому кризису», - считает он.

«К примеру, многие оценивают события в Беларуси как политический кризис, а я оцениваю это как экономический кризис. Потому что если бы не было двух фундаментальных факторов, а именно налоговых маневров, проведенных Россией в 2019 году, которые привели к тому, что мы начали снижать финансирование Беларуси, и локдауна во всех странах мира, то все было бы тихо. Перелом 2021-2022 года, который я вижу в российской политике и экономике, будет связан в первую очередь именно с экономикой», - заявил предприниматель.

Полностью читать интервью с Дмитрием Потапенко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2078
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »