Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Дмитрий Потапенко: «Россия – это сырьевая колония»

- -
Аа +

О роли России на мировом рынке сырья, а также влиянии экономики на текущую ситуацию в Беларуси в интервью Finversia.ru рассказал предприниматель Дмитрий Потапенко.

«И СССР, и Россия (как его наследница) все время сидели на лакунах картельного сговора. Мы не производили товара. У нас есть один бренд – автомат Калашникова, только производим его не мы. Мы даже это наследие не сохранили. Мы даже не сырьевая держава – мы сырьевая колония. Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует. И для меня это тревожно. Потому что грядет снижение добычи углеводородного сырья, связано это с технологичными просадками, а это приведет к политическому кризису», - считает он.

«К примеру, многие оценивают события в Беларуси как политический кризис, а я оцениваю это как экономический кризис. Потому что если бы не было двух фундаментальных факторов, а именно налоговых маневров, проведенных Россией в 2019 году, которые привели к тому, что мы начали снижать финансирование Беларуси, и локдауна во всех странах мира, то все было бы тихо. Перелом 2021-2022 года, который я вижу в российской политике и экономике, будет связан в первую очередь именно с экономикой», - заявил предприниматель.

Полностью читать интервью с Дмитрием Потапенко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »