Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Дмитрий Потапенко: «Россия – это сырьевая колония»

- -
Аа +

О роли России на мировом рынке сырья, а также влиянии экономики на текущую ситуацию в Беларуси в интервью Finversia.ru рассказал предприниматель Дмитрий Потапенко.

«И СССР, и Россия (как его наследница) все время сидели на лакунах картельного сговора. Мы не производили товара. У нас есть один бренд – автомат Калашникова, только производим его не мы. Мы даже это наследие не сохранили. Мы даже не сырьевая держава – мы сырьевая колония. Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует. И для меня это тревожно. Потому что грядет снижение добычи углеводородного сырья, связано это с технологичными просадками, а это приведет к политическому кризису», - считает он.

«К примеру, многие оценивают события в Беларуси как политический кризис, а я оцениваю это как экономический кризис. Потому что если бы не было двух фундаментальных факторов, а именно налоговых маневров, проведенных Россией в 2019 году, которые привели к тому, что мы начали снижать финансирование Беларуси, и локдауна во всех странах мира, то все было бы тихо. Перелом 2021-2022 года, который я вижу в российской политике и экономике, будет связан в первую очередь именно с экономикой», - заявил предприниматель.

Полностью читать интервью с Дмитрием Потапенко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
534
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »