Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Дмитрий Панкин: «Мы находимся в начале глобальной рецессии»

- -
Аа +

Об ущербе мировой экономике от пандемии, а также способах борьбы с кризисом в интервью Finversia.ru рассказал президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин.

«Мы находимся в начале глобальной рецессии. Не исключено, что это будет самый резкий экономический спад в истории со времен Великой Депрессии. По предварительным оценкам, Китай потерял более 13% ВВП только за первые два месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Аналитики ожидают снижения ВВП США во втором квартале примерно на 10-15%, скачок безработицы до 20%. В Евросоюзе ситуация усугубляется закрытием заводов Фиата и Фольксвагена - это затронет тысячи поставщиков», - сказал он.

«Восстановление зависит от того, как долго продлится закрытие предприятий, ограничения на хозяйственную деятельность, и какой будет конечный мультипликатор начального сокращения спроса. Если пандемия отступит к концу июня, то есть хорошие шансы увидеть возврат к экономической и финансовой активности в течение следующего года. Это оптимистичный сценарий», - считает Дмитрий Панкин.

«На мой взгляд, еще можно ограничить глубину падения. Для этого правительствам разных стран нужны скоординированные действия по борьбе с вирусом и снятию ограничений на хозяйственную деятельность. Нужно восстановить товарооборот», - отметил эксперт.

Читать полностью интервью с Дмитрием Панкиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1042
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »