Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Дмитрий Панкин: «Мы находимся в начале глобальной рецессии»

- -
Аа +

Об ущербе мировой экономике от пандемии, а также способах борьбы с кризисом в интервью Finversia.ru рассказал президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин.

«Мы находимся в начале глобальной рецессии. Не исключено, что это будет самый резкий экономический спад в истории со времен Великой Депрессии. По предварительным оценкам, Китай потерял более 13% ВВП только за первые два месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Аналитики ожидают снижения ВВП США во втором квартале примерно на 10-15%, скачок безработицы до 20%. В Евросоюзе ситуация усугубляется закрытием заводов Фиата и Фольксвагена - это затронет тысячи поставщиков», - сказал он.

«Восстановление зависит от того, как долго продлится закрытие предприятий, ограничения на хозяйственную деятельность, и какой будет конечный мультипликатор начального сокращения спроса. Если пандемия отступит к концу июня, то есть хорошие шансы увидеть возврат к экономической и финансовой активности в течение следующего года. Это оптимистичный сценарий», - считает Дмитрий Панкин.

«На мой взгляд, еще можно ограничить глубину падения. Для этого правительствам разных стран нужны скоординированные действия по борьбе с вирусом и снятию ограничений на хозяйственную деятельность. Нужно восстановить товарооборот», - отметил эксперт.

Читать полностью интервью с Дмитрием Панкиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »