Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Для борьбы с забалансовыми вкладами ЦБР может создать реестр вкладчиков

- -
Аа +

ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы со случаями выявления забалансовых вкладов, заявил сегодня первый зампред Банка России Дмитрий Тулин, выступая в Госдуме.

"У нас было мнение, что еще 2-3 года будут недобросовестные участники с рынка уходить, и проблема сама собой ликвидируется. Но по всей видимости, мы всерьез задумываемся о том, чтобы эту проблему решить и ввести так называемый единый реестр вкладчиков, где бы в оперативном режиме, чуть ли не в онлайн, происходили контроль и выверка данных учета банков и данных учета АСВ и Центрального банка", - сказал он.

Он признал, что это сложный проект, который не решает проблему на 100%, но "будет существенно риски смягчать".

"Проект очень большой, объемный, трудный, возможно, дорогостоящий. По масштабам и сложности он сопоставим с НСПК. Там IT-решения непростые. Обидно, что такие ресурсы приходится инвестировать. Вопрос - кто возьмет на себя эти расходы, не только, наверное, государство, и банковский сектор должен поучаствовать", - заявил Д.Тулин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
679
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »