Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Discovery: надежды на собственный стриминговый сервис

Аа +
- -

Discovery - американская медиакомпания, в первую очередь известная такими каналами как Discovery, Animal Planet и Science Channel. Последние месяцы стоимость акций активно растет: с ноября они успели вырасти на 75%, превысив отметки начала 2020 года.

Рост выручки, мягко говоря, не впечатляет: в 2019 году доходы росли в среднем на 3% каждый квартал, тогда как в 2020 году компания стала убыточной. В I квартале убыток составил 1%, в II квартале - 12%, а в III квартале - 4%. Впрочем, можно отметить тот факт, что рынок рекламы постепенно восстанавливается (что видно и по приведенным выше цифрам), а значит худшие времена уже позади. Кроме того, в 2021 году состоятся летние Олимпийские игры, которые должны стать драйвером роста рекламных доходов.

Главная причина роста стоимости акций - запуск собственной стриминговой платформы Discovery+. Долгое время инвесторы прохладно относились к компании из-за ее неспособности полноценно монетизировать разнообразный контент, но теперь ситуация меняется. Подписка на сервис стоит всего лишь $4,99 в месяц, но этой суммы вполне достаточно для того чтобы “быки” взяли инициативу в свои руки.

За последние 12 месяцев размер свободного денежного потока достиг $3 млрд. Получается, что акции Discovery торгуются по 7х к этому показателю - довольно низкие цифры.

Конечно же присутствуют и риски. В первую очередь отметим тот факт, что запуск платформы должен будет негативно сказаться на финансовых показателях компании, так как ей придется нести расходы на обслуживание. Во вторых, сейчас наблюдается избыток подобных сервисов: Netflix, Disney+, Amazon и тд. Насколько потребители готовы подключать еще один сервис? Желающим инвестировать в Discovery стоит внимательно следить за успехом Discovery+, которая способна стать катализатором роста доходов в том случае если вызовет интерес у потребителей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »