При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Didi Global Inc., оператор крупнейшего в Китае сервиса онлайн-заказа такси, приостановил подготовку к листингу в Гонконге из-за проблем с интернет-регуляторами КНР, сообщили осведомленные источники Bloomberg.
Управление по вопросам киберпространства КНР (САС) проинформировало компанию, что ее предложения по предотвращению утечек важной информации и данных клиентов недостаточны. Приложения компании, удаленные в прошлом году из магазинов приложений в Китае по требованию регулятора, останутся недоступными для пользователей, отметил один из источников.
Didi и банки, занимавшиеся размещением, среди которых Goldman Sachs Group Inc., CMB International Securities Ltd. и CCB International Holdings Ltd., после претензий САС остановили подготовку к листингу, запланированному на лето этого года. Didi объявила о планах делистинга с Нью-йоркской фондовой биржи и размещения акций на гонконгской в декабре.
Вдобавок к продолжающемуся расследованию САС в отношении работы платформ компании DiDi также готовит финансовый отчет за четвертый квартал прошлого года так, как этого требуют финансовые регуляторы для проведения размещения. В третьем квартале компания получила чистый убыток в размере $4,7 млрд на фоне резкого сокращения выручки после начала натиска со стороны китайских регуляторов.
Котировки ADR Didi в Нью-Йорке в ходе предварительных торгов в пятницу снижаются на 12,7%. С момента проведения размещения DiDi в США в июне 2021 года акции компании рухнули на 76%. Капитализация DiDi на данный момент составляет $17,87 млрд против оценки в $67 млрд, полученной во время IPO.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение