При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа компаний "Диасофт", занимающаяся разработкой программного обеспечения для финансового сектора России, объявила о своих планах провести IPO на Московской бирже
Компания планирует начать торги в феврале, привлекая российских квалифицированных и неквалифицированных инвесторов-физических лиц, а также российских институциональных инвесторов.
В рамках IPO компания выпустит акции, которые будут представлять как первичный, так и вторичный компонент. Объем допэмиссии составляет 600 тыс. акций номинальной стоимостью 0,01 руб., которые были зарегистрированы Банком России в январе. По итогам размещения в свободном обращении окажется до 8% акций компании.
"Диасофт" также обязуется ограничить продажу акций в течение 180 дней после завершения IPO. Привлеченные средства будут направлены на реализацию стратегии долгосрочного роста и повышение объемов дивидендных выплат в ближайшие годы. Компания также намерена реализовать эффективную программу мотивации сотрудников.
"Диасофт" является поставщиком IT-решений для финансового и других секторов экономики России. Компания активно работает на рынке с 1991 года и имеет более 200 клиентов, в основном из финансового сектора. В настоящее время компания является головной структурой одноименной группы компаний, в которую входят 13 предприятий, включая две зарубежные "дочки". Законтрактованная выручка "Диасофт" за 6 месяцев 2023 финансового года составила 16,8 млрд рублей, что на 118% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель EBITDA за 6 месяцев 2023 финансового года вырос на 51% до 1,2 млрд рублей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение