При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров девелоперской группы «Самолет» принял решение увеличить уставной капитал компании через дополнительный выпуск 12 млн акций, сообщается на портале раскрытия корпоративной информации.
«Увеличить уставный капитал общества путем размещения дополнительных обыкновенных акций на следующих условиях: количество размещаемых дополнительных обыкновенных акций — 12,3 млн штук, способ размещения дополнительных акций — открытая подписка», — говорится в сообщении.
Цена размещения будет установлена советом директоров дополнительно. Лица, имеющие преимущественное право на приобретение ценных бумаг, будут определены 7 октября.
Кроме того, согласно сообщению, пакет акций гендиректора девелопера Антона Елистратова сократился с 2,7% до 2,46%, а члена совета директоров Дмитрия Голубкова — с 2,44% до 2,22%.
Группа «Самолет» основана в 2012 году, по итогам 2020 года компания заняла четвертое место в России по объему текущего строительства. Акции группы «Самолет» с октября 2020 года начали торговаться на Московской бирже. Первично на бирже размещено более 3 млн обыкновенных акций, доля акций в свободном обращении — 5% от увеличенного акционерного капитала.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение