При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девелоперская группа «Эталон» по итогам дополнительного размещения акций привлекла 150,4 млн долларов, говорится в распространенном в пятницу сообщении компании.
«Совокупные поступления компании от размещения составят 150,4 млн долларов США», — говорится в сообщении.
В конце апреля застройщик разместил 88,5 млн обыкновенных акций, включая акции в виде глобальных депозитарных расписок (ГДР), что составляет 30% от общего уставного капитала компании с учетом допэмиссии. Цена одной ценной бумаги составила 1,7 доллара.
В результате, как отметается в сообщении, среди акционеров правомочные держатели ГДР осуществили подписку в совокупности на 23,3 млн обыкновенных акций и 281,9 тыс. ГДР. Затем институциональные инвесторы приобрели 64,9 млн ГДР.
Ранее АФК «Система» сообщила, что через свою «дочку» Capgrowth Investments Limited приняла участие в допэмиссии Etalon Group пропорционально своей доле — 25,6%. Таким образом, Capgrowth осуществила подписку на 22,6 млн акций «Эталона» на сумму почти 38,5 млн долларов. Также АФК «Система» заключила с Альфа-банком соглашение о беспоставочном свопе в отношении глобальных депозитарных расписок девелоперской компании. Альфа-банк планирует приобрести до 20% капитала «Эталона».
Группа «Эталон» основана в 1987 году. Девелопер специализируется на рынках недвижимости Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. С момента создания компания ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. Ранее застройщик отмечал, что размещение акций позволит приобрести жилые проекты площадью до 1 млн кв. м уже в этом году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение