Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Deutsche Post покупает UK Mail за $315,5 млн

- -
Аа +

Deutsche Post DHL Group достигла договоренности о приобретении UK Mail Group за 242,7 млн фунтов стерлингов ($315,5 млн), чтобы укрепить позиции на британском рынке, отмечается в сообщении немецкой компании.

По условиям сделки акционеры получат 440 пенсов наличными за каждую акцию UK Mail.

Deutsche Post, крупнейшая почтовая компания Европы, сообщила, что предложение предусматривает премию в размере около 43% к цене акций UK Mail на закрытие торгов 27 сентября (307,5 пенса).

Руководство UK Mail считает условия предложения "справедливыми и разумными" и намерено рекомендовать акционерам голосовать за сделку, сообщила Deutsche Post.

"Благодаря этому приобретению мы еще больше расширим нашу сеть и займем сильные позиции на трех крупнейших рынках электронной коммерции в Европе - в Великобритании, Германии и Франции, - на долю которых приходится более 60% онлайн-торговли на континенте", - заявил член правления Deutsche Post Юрген Гердес.

Немецкая компания ожидает "значительного синергетического эффекта" от сделки с UK Mail. "Совет директоров считает, что UK Mail получит значительную выгоду от присоединения к Deutsche Post DHL и получит больше возможностей, чтобы продолжать развивать бизнес по доставке посылок и писем, пользуясь тем, что у Deutsche Post DHL больше финансовых и операционных ресурсов", - отметил глава UK Mail Питер Кейн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »