Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Deutsche Post покупает UK Mail за $315,5 млн

- -
Аа +

Deutsche Post DHL Group достигла договоренности о приобретении UK Mail Group за 242,7 млн фунтов стерлингов ($315,5 млн), чтобы укрепить позиции на британском рынке, отмечается в сообщении немецкой компании.

По условиям сделки акционеры получат 440 пенсов наличными за каждую акцию UK Mail.

Deutsche Post, крупнейшая почтовая компания Европы, сообщила, что предложение предусматривает премию в размере около 43% к цене акций UK Mail на закрытие торгов 27 сентября (307,5 пенса).

Руководство UK Mail считает условия предложения "справедливыми и разумными" и намерено рекомендовать акционерам голосовать за сделку, сообщила Deutsche Post.

"Благодаря этому приобретению мы еще больше расширим нашу сеть и займем сильные позиции на трех крупнейших рынках электронной коммерции в Европе - в Великобритании, Германии и Франции, - на долю которых приходится более 60% онлайн-торговли на континенте", - заявил член правления Deutsche Post Юрген Гердес.

Немецкая компания ожидает "значительного синергетического эффекта" от сделки с UK Mail. "Совет директоров считает, что UK Mail получит значительную выгоду от присоединения к Deutsche Post DHL и получит больше возможностей, чтобы продолжать развивать бизнес по доставке посылок и писем, пользуясь тем, что у Deutsche Post DHL больше финансовых и операционных ресурсов", - отметил глава UK Mail Питер Кейн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »