Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Deutsche Bank проверил счет Трампа на предмет связей с Россией

- -
Аа +

Deutsche Bank, который выдавал кредиты Дональду Трампу и связанным с ним компаниям на миллиарды долларов, провел внутреннюю проверку лицевого счета американского президента на предмет наличия возможных связей с Россией. Об этом пишет в четверг газета The Guardian со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, Deutsche Bank, который сам подвергся проверкам со стороны Минюста США, пытался найти доказательства того, были ли недавно выданные кредиты Трампу подкреплены финансовыми гарантиями Москвы.

По информации газеты, в Deutsche Bank также находятся счета ближайших родственников американского президента – его дочери Иванки, ее супруга Джареда Кушнера, который является советников президента, и матери Кушнера.

Внутренняя проверка не нашла никаких доказательств связей президента США с Россией, отмечает издание. Однако от Deutsche Bank требуют, чтобы кредитная организация привлекла независимого аудитора для проверки отношений банка с Трампом.

Конгрессмен-демократ, представитель бюджетного комитета Билл Парселл-младший заявил изданию: «Мы знаем, что Deutsche Bank является основным кредитором президента Трампа, и в настоящее время в отношении банка также проводится проверка со стороны Министерства юстиции на предмет возможных неправомерных действий». «Я думаю, что для американского народа важно знать, какие связи у банка с президентом, и есть ли участие России в выданных Трампу кредитах», – приводит издание его слова.

Со ссылкой на данные Bloomberg издание пишет, что Трамп в настоящее время должен Deutsche Bank около $300 млн.

Еще в ходе предвыборной гонки кандидат от демократов Хиллари Клинтон обвиняла Трампа в связях с Россией. Сам Трамп категорически отвергал эти обвинения. Споры о возможных связях американского президента с Москвой возобновились на фоне истории с его советником по национальной безопасности Майклом Флинном. На этой неделе он покинул свой пост после того, как стало известно, что он скрыл от коллег по Белому дому факт общения с послом России Срегеем Кисляком, в ходе которого, по некоторым данным, обсуждались санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]