Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Deutsche Bank и J.P. Morgan Chase выплатят США $148 млн за манипулироване ставкой Libor

Аа +
- -

Банки Deutsche Bank и JP Morgan Chase согласились выплатить властям $148 млн для того, чтобы завершить в их отношении антимонопольное разбирательство по вопросу манипулирования ставками Libor и Euroyen Tibor. Об этом сообщает Reuters.

Предварительно. DB заплатит властям США $77 млн, а JP Morgan — $71 млн. Такие суммы были согласованы 21 июля в окружном суде в Манхэттене. Мировое солашение должно быть одобрено судьей.

Ранее, в 2016 году, аналогичные штрафы заплатили Citigroup и HSBC, выплатившие $25 млн и $35 млн соответственно.

Libor (London Interbank Offered Rate) и Tibor (Tokyo Interbank Offered Rate) — ставки, действующие на межбанковском рынке, которые часто используются для установления ставок по другим кредитам. Инвесторы Deutsche Bank и JP Morgan Chase подали множество исков в суды, обвиняя банки в манипуляциях со ставками накануне кризиса 2007-2009 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »