Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Deutsche Bank и J.P. Morgan Chase выплатят США $148 млн за манипулироване ставкой Libor

- -
Аа +

Банки Deutsche Bank и JP Morgan Chase согласились выплатить властям $148 млн для того, чтобы завершить в их отношении антимонопольное разбирательство по вопросу манипулирования ставками Libor и Euroyen Tibor. Об этом сообщает Reuters.

Предварительно. DB заплатит властям США $77 млн, а JP Morgan — $71 млн. Такие суммы были согласованы 21 июля в окружном суде в Манхэттене. Мировое солашение должно быть одобрено судьей.

Ранее, в 2016 году, аналогичные штрафы заплатили Citigroup и HSBC, выплатившие $25 млн и $35 млн соответственно.

Libor (London Interbank Offered Rate) и Tibor (Tokyo Interbank Offered Rate) — ставки, действующие на межбанковском рынке, которые часто используются для установления ставок по другим кредитам. Инвесторы Deutsche Bank и JP Morgan Chase подали множество исков в суды, обвиняя банки в манипуляциях со ставками накануне кризиса 2007-2009 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »