При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ритейлер "Детский мир" запускает программу выкупа акций на Московской бирже в размере до 3,5 млрд рублей.
Срок программы buyback – до 9 августа, она может быть продлена или завершена ранее этого срока, говорится в сообщении компании.
Приобретение акций будет осуществляться компанией ООО "ДМ-Капитал", 100-процентной "дочкой" ПАО "Детский мир".
Компания ожидает, что выкупленные акции впоследствии будут погашены с учетом всех применимых ограничений и правил. Компания не будет использовать акции для голосования.
Программа buyback была одобрена советом директоров "Детского мира" 7 февраля.
"Детский мир" – крупнейший в России специализированный ритейлер на рынке детских товаров. Чистая выручка компании в 2021 году выросла на 15%, до 164,3 млрд рублей. Крупнейшими бенефициарами ритейлера являются глава ПАО "Полюс" Павел Грачев, старший вице-президент по финансам и стратегии "Полюса" Михаил Стискин (19,99%) и управляющий партнер Altus Capital Дмитрий Кленов (10%). Акционерный капитал "Детского мира" разделен на 739 млн акций.
Ранее о запуске программы buyback объявил ритейлер Fix Price. Ожидается, что выкуп акций будет проводиться с 24 января по 23 июля, размер программы – до 4 млрд рублей. "В текущих экономических условиях и ситуации на рынках капитала компания считает, что ее рыночная капитализация не отражает фундаментальную стоимость бизнеса", - отмечал ритейлер.
Кроме того, возможность buyback не исключал "Магнит". "Текущие котировки акций компании не отражают фундаментальную стоимость ее бизнеса, а скорее являются следствием множества внешних факторов, находящихся вне нашего контроля. Поэтому мы не исключаем, что можем обратиться к совету директоров с предложением об обратном выкупе", - говорил в интервью "Интерфаксу" гендиректор "Магнита" Ян Дюннинг.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение