Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Депутаты приняли закон о единовременной выплате пенсионерам

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о единовременной выплате 5 тыс. рублей пенсионерам.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает единовременную выплату в январе 2017 года в размере 5 тыс. рублей лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ.

Единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря 2016 года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз.

В ходе рассмотрения Думой инициатива была дополнена поправкой, предусматривающей выплату 5 тыс. рублей лицам, проходившим военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно исполнительной системы Федеральной службы, войск Национальной гвардии РФ и их семей.

Единовременная выплата будет производиться территориальными органами Пенсионного фонда на основании документов, имеющихся в их распоряжении. Порядок единовременной выплаты устанавливается Минтрудом России.

Удержания, предусмотренные законодательством, из суммы этой единовременной выплаты производиться не будут.

Единовременная денежная выплата, не выплаченная своевременно, может быть выплачена после января 2017 года.

Закон о единовременной выплате 5 тыс. рублей не коснется российских пенсионеров, проживающих на территории Приднестровья, Белоруссии и других стран, заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он также отметил второй нюанс: "Когда в 2017 году будут в очередной раз индексировать пенсии, эта сумма учитываться не будет, таким образом, будут индексировать не полностью проиндексированные пенсии".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »