Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Депутаты приняли закон о единовременной выплате пенсионерам

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о единовременной выплате 5 тыс. рублей пенсионерам.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает единовременную выплату в январе 2017 года в размере 5 тыс. рублей лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ.

Единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря 2016 года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз.

В ходе рассмотрения Думой инициатива была дополнена поправкой, предусматривающей выплату 5 тыс. рублей лицам, проходившим военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно исполнительной системы Федеральной службы, войск Национальной гвардии РФ и их семей.

Единовременная выплата будет производиться территориальными органами Пенсионного фонда на основании документов, имеющихся в их распоряжении. Порядок единовременной выплаты устанавливается Минтрудом России.

Удержания, предусмотренные законодательством, из суммы этой единовременной выплаты производиться не будут.

Единовременная денежная выплата, не выплаченная своевременно, может быть выплачена после января 2017 года.

Закон о единовременной выплате 5 тыс. рублей не коснется российских пенсионеров, проживающих на территории Приднестровья, Белоруссии и других стран, заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он также отметил второй нюанс: "Когда в 2017 году будут в очередной раз индексировать пенсии, эта сумма учитываться не будет, таким образом, будут индексировать не полностью проиндексированные пенсии".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]