Пятница, 05.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Денежная база РФ в широком определении в марте выросла на 4%

Аа +
- -

Денежная база России в широком определении в марте 2020 года возросла почти на 4% по сравнению с февралем и на 1 апреля составляла 17,78 трлн рублей, сообщается в материалах Банка России.

По сравнению с аналогичным месяцев 2019 года денежная база увеличилась на 12,5%. В марте прошедшего года показатель находился на уровне 15,8 трлн руб.

По данным Банка России, объем наличных денег в обращении на 1 апреля 2020 года составил 11 трлн 167,5 млрд рублей (+6,9% к февралю). В годовом выражении — к марту 2019 года — показатель вырос на 14,4% (1 апреля 2019 года — 9 трлн 765,6 млрд рублей).

Денежная база в широком определении включает выпущенные ЦБ в обращение наличные деньги, в том числе остатки средств в кассах кредитных организаций, остатки обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной и иностранной валюте, депонируемые в ЦБ, а также средства на корреспондентских счетах в рублях, вложения кредитных организаций в облигации ЦБ и иные обязательства ЦБ по операциям с кредитными организациями в рублях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. «РусГидро» на пятилетку замораживает выплаты дивидендов «РусГидро» на пятилетку замораживает выплаты дивидендов Участники рынка называют этот шаг негативным для инвесторов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »