Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

De Beers в августе пойдет на очередные уступки клиентам, чтобы сгладить кризис в отрасли

- -
Аа +

De Beers, крупнейшая по выручке алмазодобывающая компания, пойдет на очередные уступки клиентам, увеличив долю разрешенных отказов по покупке мелкоразмерных алмазов в ходе грядущего августовского сайта, сообщило агентство Bloomberg.

De Beers разрешила клиентам отказываться от покупки половины алмазов менее 3 грейнеров (3/4 карата), заявили знакомые с ситуацией источники агентства.

Клиенты также получат возможность отказаться от покупки 20% алмазов в предложенных им боксах и приобрести оставшиеся с 20%-ной скидкой. Помимо этого, сайтхолдеры смогут продать De Beers часть камней на выгодных условиях. Эти меры, как ожидается, позволят покупателям увеличить прибыльность

Повышенная гибкость De Beers обусловлена накоплением избыточных запасов бриллиантов в midstream (огранщики и ювелиры) и ужесточением условий банковского финансирования, что оказало давление на маржу огранщиков и трейдеров, сделав для них закупку алмазов невыгодной. Спрос на ювелирные изделия тем временем стагнирует.

Прибыль De Beers в I полугодии упала почти на 30% из-за падения продаж, которым компания пытается сгладить сложившийся на рынке дисбаланс. Компания уже разрешала клиентам снизить их обязательные годовые квоты и отложить часть регулярных закупок.

Алмазный рынок отягощен избыточными запасами бриллиантов, накопленными в 2018 г., что сдерживает активность midstream. Торговая война между США и Китаем отразилась на покупательной способности китайцев, а проблемы с кредитованием в Индии ограничили аппетиты гранильной отрасли этой страны, лидирующей по производству бриллиантов в мире. Глава De Beers Брюс Кливер в обращении к сайтхолдерам в июле признал, что этот месяц был не самым легким временем для них, но отрицал наличие структурных проблем в отрасли.

De Beers отреагировала на негативную конъюнктуру снижением добычи - на 11% в I полугодии, до 15,6 млн карат. Компания также понизила годовой прогноз до 31 млн карат с 31-33 млн карат, объяснив это намерением привести показатель в соответствие с рыночной ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820