При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Datadog - разработчика сервисов для мониторинга внутренних IT систем, торгуются на 25% ниже максимальных отметок 2021 года.
С момента IPO данные бумаги пользовались повышенным спросом у инвесторов, однако недавняя коррекция технологического сектора сказалась и на них. Какого-то острого желания инвестировать Datadog не вызывает, так как эти акции стоят довольно дорого, полностью соответствуя сильным фундаментальным показателям. Вероятность сильного отскока по ним довольно мала, вследствие чего лучше обратить внимание на более дешевые инструменты. EV составляет $44 млрд, в 2022 году ожидается выручка вблизи $1,52 млрд (+48% ), а значит коэффициент forward EV/S равняется 29.
По итогам четвертого квартала выручка выросла на 84% г/г, до $326,2 млн. Эта цифра выше как консенсус прогноза (+64% г/г), так и значений за предыдущий квартал (+75% г/г). Во многом столь высокие темпы роста удается поддерживать за счет монетизации текущей клиентской базы: действующие пользователи стали платить на 30% больше. Если год назад количество клиентов, которые расходуют свыше $1 млн в год равнялось 101, то сейчас уже 216. Еще один позитивный момент - объем выставленных, но не оплаченных счетов вырос на 86% г/г, что позволяет рассчитывать на столь же сильные цифры и в следующем квартале. Размер операционной маржи вырос на 11 пунктов, до 22%, а значит в Datadog не только наращивают выручку, но и способны трансформировать результаты в повышение рентабельности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение