Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Данные по запасам нефти в Штатах от EIA поспособствовали росту нефтяных цен

- -
Аа +

В четверг, 24 декабря, нефтяные фьючерсы растут в пределах 0,7% после прироста более чем на 2,0% днем ранее. Поддержку ценам на нефть оказали позитивные данные от агентства EIA, показавшие снижение в США запасов как сырой нефти, так дистиллятов и бензина. Таким образом, увеличение показателей, отраженное в вышедшем накануне отчете Американского института нефти, не подтвердилось. Помимо этого, росту нефтяных котировок способствуют улучшившиеся настроения на мировых рынках на фоне прогресса в переговорах между ЕС и Великобританией по условиям торговли после Brexit.

К 8:10 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют 0,68% и находятся у отметки $51,58, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,60% на уровне $48,41.

На вчерашней сессии произошла смена настроений участников рынка в лучшую сторону, чему поспособствовали позитивные данные статистики от агентства EIA, отразившие сокращение запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Так, по итогам недели, завершившейся 18 декабря, запасы сырой нефти снизились на 0,562 млн баррелей против сокращения на 3,135 млн баррелей неделей ранее, что, однако, оказалось хуже прогноза в -3,186 млн баррелей, но лучше данных от API, показавших рост показателя на 2,7 млн баррелей.

При этом запасы дистиллятов снизились на 2,325 млн баррелей в сравнении с приростом на 0,167 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали более скромного снижения на 0,904 млн баррелей.

Запасы бензина также неожиданно сократились на 1,125 млн баррелей против увеличения на 1,02 млн баррелей за предыдущую неделю и прогноза роста на 1,21 млн баррелей.

Помимо позитивных данных статистики по американскому нефтяному рынку, поддержку спросу на рисковые активы, в том числе на нефть, оказали известия о прогрессе в переговорах между представителями ЕС и Великобритании по вопросам торговых отношений после Brexit. Стороны сообщили о том, что находятся в завершающей стадии переговоров, при этом переговорный процесс продолжался даже сегодняшней ночью.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent удержалась выше уровня поддержки, расположенной у отметки $49, развернулась вверх и настоящий момент приближается к уровню предыдущего максимума. Стохастические линии также развернулись вверх, при этом «быстрая» линия пересекла «медленную» снизу вверх, что является сигналом к продолжению роста.

Данные по запасам нефти в Штатах от EIA поспособствовали росту нефтяных цен

Цены цветных металлов на LME подрастают на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:10 МСК котировки золота прибавляют 0,06% и находятся у отметки $1879,25 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота не смогла пробить вниз линию 50-дневной скользящей средней и удержалась над ней. Стохастические линии все еще направлены вниз, однако их снижение замедляется, что свидетельствует о слабости понижательного импульса.

Данные по запасам нефти в Штатах от EIA поспособствовали росту нефтяных цен

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »