Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Дания изучает потенциал виртуальной валюты — е-кроны

- -
Аа +

Дания изучает возможность введения виртуальной валюты — е-кроны, сообщает Bloomberg со ссылкой на интервью управляющего датского ЦБ Ларса Роде. По его словам, в результате совершение преступлений станет более сложным делом, а надзор — более простым. Уменьшатся и трансакционные расходы — однако риски представляются значительными, а возможные негативные последствия могут плохо отразиться на экономике.

Очевидным выбором для виртуальной валюты станет технология блокчейн, отметил Роде.

В ЦБ Дании полагают, что совокупная стоимость использования бумажных денег для общества как минимум вдвое больше, чем стоимость использования пластиковых карт.

В настоящее время бумажные деньги используются лишь для 20% операций в Дании. В предложении денег они составляют менее трети.

«Монеты и банкноты не являются альтернативой для электронных платежей. Мы прошли эту точку много лет назад», — подчеркивает Роде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »