Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Дальний Восток получил за два года 25 миллиардов долларов инвестиций

- -
Аа +

Дальний​ Восток в рамках новых инструментов развития за два года получил 25 миллиардов долларов инвестиций, запущено 500 инвестиционных проектов, сообщило в среду министерство по развитию Дальнего Востока.

"На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории, такие как территории опережающего развития (ТОР), свободный порт Владивосток, государственная целевая поддержка инвестиционных проектов, льготное финансирование Фонда развития Дальнего Востока. Это позволило за два года привлечь 25 миллиардов долларов инвестиций, а с учетом крупных проектов по газопереработке и нефтехимии, которые рассматриваются правительством, эта сумма составит 60 миллиардов", — приводятся в сообщении цитаты из выступления вице-премьера Юрия Трутнева на "круглом столе" с представителями вьетнамского бизнеса в Ханое.

Как сообщил Трутнев, в рамках новых инструментов развития в Дальневосточном федеральном округе запущено 500 инвестиционных проектов. При этом более 30% от всех инвестиций – это вложения иностранных инвесторов.

Как ранее отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в макрорегионе создаются конкурентоспособные условия экономического развития в сравнении со странами АТР.

"Благодаря новым мерам поддержки инвесторов – ТОР, свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока – уже сейчас создаются новые заводы, новые предприятия, новая инфраструктура", – отметил Галушка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]