При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дальний Восток в рамках новых инструментов развития за два года получил 25 миллиардов долларов инвестиций, запущено 500 инвестиционных проектов, сообщило в среду министерство по развитию Дальнего Востока.
"На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории, такие как территории опережающего развития (ТОР), свободный порт Владивосток, государственная целевая поддержка инвестиционных проектов, льготное финансирование Фонда развития Дальнего Востока. Это позволило за два года привлечь 25 миллиардов долларов инвестиций, а с учетом крупных проектов по газопереработке и нефтехимии, которые рассматриваются правительством, эта сумма составит 60 миллиардов", — приводятся в сообщении цитаты из выступления вице-премьера Юрия Трутнева на "круглом столе" с представителями вьетнамского бизнеса в Ханое.
Как сообщил Трутнев, в рамках новых инструментов развития в Дальневосточном федеральном округе запущено 500 инвестиционных проектов. При этом более 30% от всех инвестиций – это вложения иностранных инвесторов.
Как ранее отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в макрорегионе создаются конкурентоспособные условия экономического развития в сравнении со странами АТР.
"Благодаря новым мерам поддержки инвесторов – ТОР, свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока – уже сейчас создаются новые заводы, новые предприятия, новая инфраструктура", – отметил Галушка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение