Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Дагестан представит три крупных инвестпроекта на форуме в Сочи

- -
Аа +

Дагестан представит на инвестиционном форуме в Сочи три инвестпроекта - территория опережающего развития (ТОР) "Каспийск", курорт и гостиничный комплекс, сообщили в пятницу ТАСС в Агентстве по предпринимательству и инвестициям республики.

"В Сочи республика Дагестан представит три инвестиционных проекта - создание ТОР "Каспийск", курорт Матлас и пятизвездочный гостиничный комплекс "Каспий Плаза". Официальную делегацию возглавит временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев", - сказал представитель агентства.

Проекты будут представлены на объединенном стенде Минкавказа России, АО "Курорты Северного Кавказа" и АО "Корпорация развития Северного Кавказа". В частности, ТОР "Каспийск" будет представлена со своей инфраструктурой, инвестиционными и индустриальными площадками.

"Этот проект позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тыс. рабочих мест, повысить инвестиционную привлекательность территории города, привлечь инвестиции в объеме более 17 млрд рублей", - считает врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов.

Строительство пятизвездочного гостиничного комплекса "Каспий Плаза" предусматривает строительство шестнадцатиэтажного гостиничного комплекса на берегу Каспийского моря в моногороде Каспийск. Согласно проекту, на курорте Матлас, расположенном на высокогорном Хунзахском плато, будут построены современные объекты, которые позволят обеспечить отдых более чем для 30 тыс. российских и зарубежных туристов в год.

Также на форуме будет представлена винно-коньячная продукция местных производителей, соки и воды, урбеч, мед, молочная и мясная продукция, овощи и фрукты.

О форуме

Российский инвестиционный форум в Сочи пройдет 15-16 февраля, он позиционируется как традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. В 2017 году в форуме приняли участие более 4,5 тыс. человек из 37 стран, площадь выставки составила около 10 тыс. кв. м, было заключено 377 соглашений на общую сумму 490 млрд рублей.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »