Воскресенье, 28.02.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 28.02.2021

Credit Suisse выплатит $5,3 млрд за урегулирование претензий со стороны США

- -
Аа +

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse подписал окончательное соглашение с министерством юстиции США об урегулировании претензий американских властей в связи с продажей ценных бумаг, обеспеченными жилищной ипотекой (RMBS), за период до конца 2007 года, говорится в сообщении Минюста.

Условия соглашения предусматривают выплату штрафа в размере $2,48 млрд. Еще $2,8 млрд приходятся на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям. В частности, в течение 5 лет после урегулирования претензий Минюста банк будет на эту сумму вносить изменения в действующие кредитные соглашения и оказывать помощь заемщикам. В дополнение к уже существующим резервам на эти цели Credit Suisse отразит в отчетности за четвертый квартал 2016 года доналоговые списания в размере $2 млрд.

"Сredit Suisse делал заведомо ложные и безответственные заявления о ценных бумагах, обеспеченных жилищной ипотекой, что привело к потере миллиардов долларов благосостояния и болезненно сказалось на жизни рядовых американцев", - заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч. Днем ранее аналогичное соглашение подписал Deutsche Bank, который заплатит в общей сложности $7,2 млрд.

В отличие от Deutsche Bank, которому удалось снизить сумму претензий почти вдвое (первоначально она составляла $14 млрд), Credit Suisse остался в рамках прогнозного диапазона - от $5 млрд до $7 млрд. Власти США уже собрали свыше $46 млрд с шести крупнейших финансовых институтов в США, обвинявшихся в злоупотреблениях при заключении сделок с RMBS. Максимальную сумму выплатил Bank of America - $16,7 млрд, при этом объем его ипотечных облигаций, рассматриваемых Минюстом, вчетверо превышал стоимость аналогичных бумаг Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »