Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Credit Suisse выплатит $5,3 млрд за урегулирование претензий со стороны США

- -
Аа +

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse подписал окончательное соглашение с министерством юстиции США об урегулировании претензий американских властей в связи с продажей ценных бумаг, обеспеченными жилищной ипотекой (RMBS), за период до конца 2007 года, говорится в сообщении Минюста.

Условия соглашения предусматривают выплату штрафа в размере $2,48 млрд. Еще $2,8 млрд приходятся на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям. В частности, в течение 5 лет после урегулирования претензий Минюста банк будет на эту сумму вносить изменения в действующие кредитные соглашения и оказывать помощь заемщикам. В дополнение к уже существующим резервам на эти цели Credit Suisse отразит в отчетности за четвертый квартал 2016 года доналоговые списания в размере $2 млрд.

"Сredit Suisse делал заведомо ложные и безответственные заявления о ценных бумагах, обеспеченных жилищной ипотекой, что привело к потере миллиардов долларов благосостояния и болезненно сказалось на жизни рядовых американцев", - заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч. Днем ранее аналогичное соглашение подписал Deutsche Bank, который заплатит в общей сложности $7,2 млрд.

В отличие от Deutsche Bank, которому удалось снизить сумму претензий почти вдвое (первоначально она составляла $14 млрд), Credit Suisse остался в рамках прогнозного диапазона - от $5 млрд до $7 млрд. Власти США уже собрали свыше $46 млрд с шести крупнейших финансовых институтов в США, обвинявшихся в злоупотреблениях при заключении сделок с RMBS. Максимальную сумму выплатил Bank of America - $16,7 млрд, при этом объем его ипотечных облигаций, рассматриваемых Минюстом, вчетверо превышал стоимость аналогичных бумаг Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]