Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Credit Suisse выплатит $5,3 млрд за урегулирование претензий со стороны США

- -
Аа +

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse подписал окончательное соглашение с министерством юстиции США об урегулировании претензий американских властей в связи с продажей ценных бумаг, обеспеченными жилищной ипотекой (RMBS), за период до конца 2007 года, говорится в сообщении Минюста.

Условия соглашения предусматривают выплату штрафа в размере $2,48 млрд. Еще $2,8 млрд приходятся на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям. В частности, в течение 5 лет после урегулирования претензий Минюста банк будет на эту сумму вносить изменения в действующие кредитные соглашения и оказывать помощь заемщикам. В дополнение к уже существующим резервам на эти цели Credit Suisse отразит в отчетности за четвертый квартал 2016 года доналоговые списания в размере $2 млрд.

"Сredit Suisse делал заведомо ложные и безответственные заявления о ценных бумагах, обеспеченных жилищной ипотекой, что привело к потере миллиардов долларов благосостояния и болезненно сказалось на жизни рядовых американцев", - заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч. Днем ранее аналогичное соглашение подписал Deutsche Bank, который заплатит в общей сложности $7,2 млрд.

В отличие от Deutsche Bank, которому удалось снизить сумму претензий почти вдвое (первоначально она составляла $14 млрд), Credit Suisse остался в рамках прогнозного диапазона - от $5 млрд до $7 млрд. Власти США уже собрали свыше $46 млрд с шести крупнейших финансовых институтов в США, обвинявшихся в злоупотреблениях при заключении сделок с RMBS. Максимальную сумму выплатил Bank of America - $16,7 млрд, при этом объем его ипотечных облигаций, рассматриваемых Минюстом, вчетверо превышал стоимость аналогичных бумаг Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
790
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »