При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG намерен привлечь капитал в размере 4 млрд швейцарских франков ($4 млрд) за счет размещения акций среди собственных акционеров.
При этом банк отказался от проведения IPO своего швейцарского бизнеса, о возможности которого он сообщил еще в конце 2015 года.
"Совет директоров предлагает сохранить полный контроль над Credit Suisse (Schweiz) AG, - говорится в пресс-релизе банка. - Мы приняли решение отказаться от проведения IPO, чтобы сохранить полный контроль над исторически стабильным источником выручки на нашем внутреннем рынке, а также избежать усложнения организационной структуры"
Предложения совета директоров будут рассмотрены на внеочередном собрании акционеров, которое пройдет 18 мая.
В дальнейшем Credit Suisse намерен выплачивать дивиденды полностью в денежной форме. "Это позволит избежать разводнения акций, которому способствует выплата дивидендов акциями", - отмечается в сообщении банка.
Увеличение капитала поможет Credit Suisse инвестировать в прибыльные направления бизнеса, а также повысить гибкость баланса. Кроме того, банк сможет позволить себе расходы, которых требует план реорганизации его операций, говорится в пресс-релизе.
В первом квартале 2017 года чистая прибыль банка составила 596 млн швейцарских франков по сравнению с чистым убытком в 302 млн франков за аналогичный период годом ранее. Выручка Credit Suisse в январе-марте увеличилась на 19% - до 5,5 млрд франков.
Эксперты, опрошенные самим банком, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 332 млн франков при выручке в 5,5 млрд франков.
Показатель достаточности основного капитала первого уровня (CET1) на конец марта вырос до 11,7% с 11,5% на конец четвертого квартала. После привлечения капитала этот показатель увеличится до 13,4%, прогнозируют в банке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение