Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Credit Suisse разместит акции на 4 млрд швейцарских франков

- -
Аа +

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG намерен привлечь капитал в размере 4 млрд швейцарских франков ($4 млрд) за счет размещения акций среди собственных акционеров.

При этом банк отказался от проведения IPO своего швейцарского бизнеса, о возможности которого он сообщил еще в конце 2015 года.

"Совет директоров предлагает сохранить полный контроль над Credit Suisse (Schweiz) AG, - говорится в пресс-релизе банка. - Мы приняли решение отказаться от проведения IPO, чтобы сохранить полный контроль над исторически стабильным источником выручки на нашем внутреннем рынке, а также избежать усложнения организационной структуры"

Предложения совета директоров будут рассмотрены на внеочередном собрании акционеров, которое пройдет 18 мая.

В дальнейшем Credit Suisse намерен выплачивать дивиденды полностью в денежной форме. "Это позволит избежать разводнения акций, которому способствует выплата дивидендов акциями", - отмечается в сообщении банка.

Увеличение капитала поможет Credit Suisse инвестировать в прибыльные направления бизнеса, а также повысить гибкость баланса. Кроме того, банк сможет позволить себе расходы, которых требует план реорганизации его операций, говорится в пресс-релизе.

В первом квартале 2017 года чистая прибыль банка составила 596 млн швейцарских франков по сравнению с чистым убытком в 302 млн франков за аналогичный период годом ранее. Выручка Credit Suisse в январе-марте увеличилась на 19% - до 5,5 млрд франков.

Эксперты, опрошенные самим банком, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 332 млн франков при выручке в 5,5 млрд франков.

Показатель достаточности основного капитала первого уровня (CET1) на конец марта вырос до 11,7% с 11,5% на конец четвертого квартала. После привлечения капитала этот показатель увеличится до 13,4%, прогнозируют в банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »