При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский финансовый институт Credit Suisse согласился выплатить Министерству юстиции США около $511 млн в рамках урегулирования уголовного расследования, связанного с заговором, направленным на уклонение от налогов. Речь идет о помощи американским налогоплательщикам в сокрытии свыше $4 млрд, размещённых на 475 офшорных счетах. Об этом сообщается в официальном заявлении, опубликованном в понедельник американским Минюстом.
Согласно информации из документа, схема функционировала с 2010 по 2021 год и позволила ряду клиентов банка, включая лиц с высоким уровнем дохода и состояния, избежать налоговых обязательств перед США. В ведомстве подчеркнули, что своими действиями Credit Suisse AG нарушил условия соглашения о признании вины, подписанного с американскими властями в мае 2014 года, и вновь допустил противоправные действия.
Финансовая организация официально признала вину по одному из пунктов обвинения, касающемуся участия в заговоре с целью содействия подаче фиктивных налоговых деклараций. Рассмотрение дела проходило в суде штата Вирджиния.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение