Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Credit Suisse обвинили в содействии масштабному отмыванию денег

- -
Аа +

Прокуратура Швейцарии обвинила Credit Suisse в содействии масштабному отмыванию денег болгарскими клиентами банка, пишет газета Financial Times.

По данным прокуратуры, банк обработал транзакции на общую сумму более 140 млн швейцарских франков ($158 млн) для группы, получившей эти средства за счет контрабанды кокаина на территорию Европы и другой противозаконной деятельности. В Credit Suisse заявили, что удивлены обвинениями и намерены "активно защищаться".

В соответствии с обвинительным заключением, являющимся результатом длившегося 12 лет расследования, высокопоставленная топ-менеджер Credit Suisse систематически игнорировала или обходила требования к раскрытию информации, касающейся потенциального отмывания денег клиентами, в 2004-2008 годах. Ей также предъявлены обвинения.

Максимальная сумма штрафа, который может быть наложен на банк, составляет 5 млн швейцарских франков, отмечают в Credit Suisse. Кроме того, банку, возможно, придется вернуть незаконно полученную прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг изо всех сил пытаться разорвать деловые связи с клиентами из материкового Китая. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »