При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Coupa Software - разработчика корпоративного обеспечения для управления закупками, торгуются на 65% ниже максимальных отметок 2021 года. Компании не удалось избежать общей негативной динамики технологической сферы, несмотря на хорошие финансовые показатели: рост наблюдается не только по части выручки, но и прибыли.
Услугами фирмы пользуется большое число корпораций, таких как Volkswagen, Procter & Gamble, Walmart и тд. Общий размер адресного рынка составляет порядка $94 млрд или более чем 100 тысяч потенциальных клиентов. Менеджмент планирует нарастить размер годовой выручки до $2,3 млрд, что почти в три раза выше текущих значений. Проблемы с закупками, наблюдавшиеся в 2021 году, должны привести к переосмыслению имеющихся процессов и подтолкнуть компании к внедрению современных технологий, вроде тех, что разрабатывают в Coupa. Причем, после того как данный продукт внедряется в бизнес-процессы, избавиться от него становится сложно, так как приходится заново перекраивать процедуры, связанные с финансами, цепочками поставок и пр.
В отчетном периоде выручка выросла на 40% г/г, до $185,5 млн, тогда как на Уолл-стрит ожидали цифру в $177,5 млн. В данный момент менеджмент сосредоточен на привлечении средних компаний и считает, что этот маневр должен придать свежий импульс темпам роста.
Доля операционных расходов в размере выручки снизилась за год еще на 2 процентных пункта, до 62%, в то время как операционная маржа достигла 15% (10,7% год назад). Размер FCF вырос на 26% г/г, до $95 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение