При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Comcast Corp сообщила, что отказалась от идеи купить большую часть активов принадлежещей Руперту Мёрдоку Twenty-First Century Fox Inc, оставляя Walt Disney Co единственным претендентом на заключение сделки стоимостью более $40 миллиардов.
Источники сообщили Рейтер на прошлой неделе, что Disney является главным претендентом на покупку активов компании, в том числе кабельных каналов Fox FX и National Geographic, киностудии, сети Star в Индии и доли в европейском провайдере платного телевидения Sky PLC.
Семья Мёрдок, владеющая Fox, хотела бы заключить сделку с Disney, поскольку предпочитает платёж акциями Disney, а не Comcast, и ожидает, что потенциальная сделка с Disney с большей лёгкостью получит одобрение американских антимонопольных органов, сказал один из источников.
Компания Comcast, крупнейший провайдер кабельного телевидения в США, сообщила в понедельник об окончании переговоров с Fox.
“Когда на продажу выставляются такие активы, как у Fox, наша задача состоит в том, чтобы оценить, будет ли покупка стратегически выгодна компании и акционерам, - сообщила Comcast. - Вот что мы пытались сделать, и уже не рассматриваем покупку этих активов. Мы так и не достигли уровня взаимодействия, необходимого для формирования определённого предложения”.
Выставленные на продажу активы могли бы расширить международное присутствие Comcast через приобретение Sky и Star. В середине ноября источник сообщил Рейтер, что Comcast сообщила Fox о своём интересе, и компании находятся на раннем этапе переговоров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение