Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Citigroup стал первым банком Уолл-стрит, раскрывшим данные о зарплатах мужчин и женщин

- -
Аа +

Citigroup Inc. первым из крупнейших банков США раскрыл информацию о различиях в зарплатах между сотрудниками и сотрудницами.

Как показали обнародованные данные, что мужчины получают в среднем на 1% больше женщин, а представители белого населения - на 1% больше, чем этнические меньшинства.

При этом отмечается, что данные были выборочными и касались только США, Великобритании и Германии. Кроме того, они были скорректированы с учетом таких факторов, как должность сотрудников и их уровень в корпоративной иерархии.

Между тем отчет Citigroup может не в полной мере отражать ситуацию с гендерным неравенством в финансовой сфере, указывают эксперты. В частности, женщины чаще мужчин уходят с работы прежде, чем дослужиться до высоких должностей. Так, женщины составляют 51% всего штата сотрудников Citi в мире, однако на позициях среднего уровня их доля составляет всего 42%, среди топ-менеджмента - 43%.

Citigroup решил обнародовать информацию о зарплатах в ответ на кампанию, организованную фондом Arjuna Capital, являющимся миноритарным акционером всех шести крупнейших банков США, пишет Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »