При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Citigroup Inc., один из крупнейших финансовых институтов США, по итогам второго квартала 2025 года показал уверенный рост ключевых финансовых показателей, превысив рыночные прогнозы. Чистая прибыль банка за апрель–июнь выросла на 25% в годовом выражении и составила $4,02 млрд, что эквивалентно $1,96 на акцию. Для сравнения, годом ранее банк зафиксировал прибыль в размере $3,22 млрд ($1,52 на акцию). Консенсус-прогноз аналитиков FactSet предполагал более скромный результат — $1,61 на акцию.
Совокупная выручка Citigroup увеличилась на 8%, достигнув $21,67 млрд против $20,03 млрд во втором квартале 2024 года.
Чистый процентный доход вырос на 12% и составил $2,95 млрд, в то время как непроцентные доходы сократились на 9%, опустившись до $725 млн. Объём резервов под возможные кредитные потери снизился на 2%, до $2,23 млрд.
Блок услуг, включающий депозитарное обслуживание, торговые решения для корпоративных клиентов и операции с ценными бумагами, обеспечил выручку на уровне $5,06 млрд, что на 8% выше, чем годом ранее.
Рыночное направление бизнеса показало значительный рост — доходы увеличились на 16% и достигли $5,88 млрд. Особенно динамично росли операции с инструментами с фиксированной доходностью: выручка от этого направления увеличилась на 20%, до $4,27 млрд. Торговля акциями также прибавила 6%, выручка составила $1,61 млрд.
Подразделение корпоративно-инвестиционного банкинга укрепило позиции — выручка выросла на 23% и достигла $1,98 млрд. Управление активами продемонстрировало 20-процентный рост — до $2,17 млрд.
Розничное направление в США показало умеренный рост на 6%, выручка достигла $5,12 млрд. При этом сегмент банковских карт продемонстрировал прирост на 11%.
Объём кредитного портфеля на конец июня составил $725 млрд, увеличившись на 5% за год. Общая сумма депозитов выросла на 6% и составила $1,36 трлн.
Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) составил 13,5%, что лишь незначительно ниже уровня в 13,6%, зафиксированного годом ранее.
В течение квартала банк направил на возвращение средств акционерам около $3,1 млрд, включая дивиденды и выкуп собственных акций.
С начала 2025 года рыночная капитализация Citigroup увеличилась на 24,3% и достигла $163,4 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение