Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

ЧТПЗ планирует SPO на Московской бирже

- -
Аа +

Группа ЧТПЗ, один из крупнейших производителей труб в России, готовит размещение акций на Московской бирже, сказали Рейтер два источника в банковских кругах, источник, знакомый с ситуацией, и источник, близкий к сделке.

По их словам, компания уже наняла банки-организаторы.

Два источника назвали среди банков JP Morgan, Citi, ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.

ЧТПЗ отказался от комментариев. ВТБ и JP Morgan отказались от комментариев. Представители других банков не предоставили комментарий.

Основные акционеры ЧТПЗ - Андрей Комаров и Павел Федоров -контролируют вместе свыше 80%. Комарову принадлежит 77,26%, Федорову - 10,67%. Еще 9,28% у офшора Bounceward Ltd, которым на партитетных началах владеют частные лица Дмитрий Мачихин и Максим Анциферов, следует из проспекта ценных бумаг компании от 10 февраля.

Акции компании на Московской бирже обращаются в рамках некотировальной части списка. Free float - 2,79%.

В декабре 2019 года совет директоров ЧТПЗ принял решение провести допэмиссию 76.424.084 акций по открытой подписке, что составляет 25% текущего акционерного капитала или около 20% увеличенного.

ЧТПЗ дважды пытался провести размещение в Лондоне и Москве в 2011 году, но отказался от планов, не получив желаемую цену от инвесторов, говорили источники Рейтер.

Компания в феврале 2020 года утвердила новую дивидендную политику, сообщив также, что изучает “различные варианты выхода на рынки акционерного капитала, в том числе возможное размещение акций на Московской бирже, в рамках укрепления публичного статуса и финансирования дальнейшего роста компании”.

ЧТПЗ пообещал отдавать на дивиденды не меньше 100% прибыли МСФО или свободного денежного потока при долговой нагрузке меньше 1,5х, 70% прибыли и 100% денежного потока при чистом долге к EBITDA в диапазоне 1,5-2,5х, и от 50% прибыли и 75% денежного потока в случае роста долговой нагрузки до 2,5-3,5х.

Чистый долг компании 73,7 миллиарда рублей, долговая нагрузка -2,7 EBITDA на конец первого полугодия 2019 года

ЧТПЗ занимает 25% российского рынка труб большого диаметра и 19% рынка в сегменте труб нефтяного сортамента (OCTG).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »