Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Член совета директоров ЦБ Японии похвалил экономическую политику Гитлера

- -
Аа +

Член совета директоров Банка Японии в четверг похвалил экономическую политику Адольфа Гитлера, оговорившись однако, что она позволила нацистскому диктатору совершить "ужасные" поступки.

Ютака Харада заявил, что западные политики помогли Гитлеру придти к власти, так как слишком медленно воплощали в жизнь идеи Джона Мейнарда Кейнса по борьбе с Великой депрессией.

Гитлер предпринимал "прекрасные" шаги по стимулированию фискальной и денежно-кредитной политики, которые привели к "ужасным вещам в мире": Холокосту и массовым людским потерям в ходе Второй мировой войны, заявил Харада на семинаре по денежно-кредитной политике в Токио.

Гитлер стал канцлером Германии в 1933.

"Трагедия произошла из-за того, что Гитлер предпринимал правильные шаги в реализации фискальной и денежно-кредитной политики. Я говорю о том, что кто-то должен был предпринять эти шаги до того, как это сделал Гитлер", - сказал Харада, сменивший профессорскую должность на кресло члена совета директоров ЦБ Японии.

Фискальная политика включает в себя определение бюджетных расходов и установление налоговых ставок, в то время как денежно-кредитная политика отвечает за денежную массу и ставки, устанавливаемые центральным банком.

Представитель Банка Японии сказал, что банк воздержится от комментариев, так как не в курсе деталей ремарок, сделанных Харадой.

Некоторые общественные деятели Японии, которая в ходе Второй мировой войны выступала на стороне Германии и Италии, ранее уже вызывали неоднозначную реакцию комментариями в поддержку ряда аспектов нацистского режима. В то же время, однако, неонацизм и отрицание Холокоста нехарактерны для Японии.

Американская еврейская правозащитная организация ранее обрушилась с критикой на бывшего премьер-министра Японии Таро Асо за его ремарки, сделанные в 2013 году, которые были восприняты как похвала нацистского режима Гитлера. Премьер позднее извинился за свои слова и сказал, что его не так поняли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Основные события мирового финансового рынка: 3 – 9 августа 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 3 – 9 августа 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]