Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Член правления ВТБ ожидает роста ипотечных ставок в 2021 году

- -
Аа +

Член правления ВТБ Дмитрий Пьянов прогнозирует тренд на повышение ставок на российском рынке ипотеки в 2021 году. Об этом он заявил в ходе телефонного звонка с инвесторами и аналитиками.

«Я предвижу тренд к повышению ставок на ипотеку в течение 2021 года», — сказал банкир. Он уточнил, что оказывать давление на ставки будут, в частности, возможное постепенное сворачивание льготной программы кредитования при покупке жилья в новостройках и сигналы регулятора по повышению ключевой ставки.

«Наше внутреннее предположение, что льготная ипотека если и останется, то только для отдельных социально незащищенных категорий. То есть это будет, по сути, уменьшение или сворачивание постепенное льготной ипотеки. Такую позицию занимает регулятор. Поэтому, по сути, это приведет к давлению на ставки по ипотеке, скорее, вверх. И ближе к 2022 году банки будут серьезно осматриваться по дополнительным аппетитам к взятию ипотеки на свой баланс, потому что сигналы по повышению ставки будут „бить“ прежде всего по розничному портфелю, а внутри розничного портфеля — по более длительному, ипотечному», — пояснил Пьянов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »