Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Член исполнительного совета ЕЦБ считает возможным повышение ставки в 2019 году

- -
Аа +

Недавнее замедление инфляции и роста ВВП еврозоны было ожидаемо, поэтому этого недостаточно, чтобы ослабить ожидания повышения ставки, сказала член исполнительного совета Европейского центробанка Сабин Лаутеншлегер в интервью изданию Politico.

Экономические индикаторы еврозоны в последние месяцы не дотягивают до прогнозов, поэтому инвесторы теперь ждут повышения ставки ЕЦБ не раньше 2020 года.

Однако Лаутеншлегер в ответ на вопрос о том, продолжает ли она ждать подъема стоимости заимствований в 2019 году, сказала, что ее взгляды не изменились.

“Я подожду мартовских прогнозов, прежде чем менять свою позицию”, - приводит ее слова Politico.

“В этом я опираюсь на данные, и я так считаю, поскольку ситуация все еще соответствует нашим прогнозам”.

ЕЦБ сообщал, что ждет сохранения ставок на прежнем уровне как минимум до конца лета 2019 года, но, учитывая внезапное замедление роста экономики и усиление политических рисков, мало кто в руководстве регулятора считает реальным повышение стоимости заимствований в этом году.

Лаутеншлегер добавила, что одной из тем обсуждений будет то, какую ставку повышать первой.

Основная ставка - ставка рефинансирования, определяющая стоимость кредитования в экономике, сейчас находится на уровне 0,0 процента, в то время как депозитная ставка составляет минус 0,4 процента годовых. Большинство участников рынка ждут, что ЕЦБ сначала повысит депозитную ставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »