Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Член исполнительного совета ЕЦБ считает возможным повышение ставки в 2019 году

- -
Аа +

Недавнее замедление инфляции и роста ВВП еврозоны было ожидаемо, поэтому этого недостаточно, чтобы ослабить ожидания повышения ставки, сказала член исполнительного совета Европейского центробанка Сабин Лаутеншлегер в интервью изданию Politico.

Экономические индикаторы еврозоны в последние месяцы не дотягивают до прогнозов, поэтому инвесторы теперь ждут повышения ставки ЕЦБ не раньше 2020 года.

Однако Лаутеншлегер в ответ на вопрос о том, продолжает ли она ждать подъема стоимости заимствований в 2019 году, сказала, что ее взгляды не изменились.

“Я подожду мартовских прогнозов, прежде чем менять свою позицию”, - приводит ее слова Politico.

“В этом я опираюсь на данные, и я так считаю, поскольку ситуация все еще соответствует нашим прогнозам”.

ЕЦБ сообщал, что ждет сохранения ставок на прежнем уровне как минимум до конца лета 2019 года, но, учитывая внезапное замедление роста экономики и усиление политических рисков, мало кто в руководстве регулятора считает реальным повышение стоимости заимствований в этом году.

Лаутеншлегер добавила, что одной из тем обсуждений будет то, какую ставку повышать первой.

Основная ставка - ставка рефинансирования, определяющая стоимость кредитования в экономике, сейчас находится на уровне 0,0 процента, в то время как депозитная ставка составляет минус 0,4 процента годовых. Большинство участников рынка ждут, что ЕЦБ сначала повысит депозитную ставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »