Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Чистый убыток Yahoo! за 2016 год сократился в 21 раз

- -
Аа +

Чистый убыток американской интернет-компании Yahoo! по итогам 2016 года уменьшился в 20,77 раза, составив 209,46 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

Разводненный убыток на одну акцию компании в отчетном периоде составил 0,23 доллара против убытка в 4,64 доллара за 2015 год. Выручка компании выросла на 4,04%, до 5,169 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала Yahoo! получила чистую прибыль в размере 163,9 миллиона долларов против убытка в 4,432 миллиарда долларов в аналогичном периоде прошлого года. Разводненная прибыль на одну акцию компании в отчетном периоде составила 0,17 доллара против убытка в 4,70 доллара в 2015 году. Эксперты ожидали прибыль на уровне 0,21 доллара. Выручка компании в годовом выражении выросла на 15,37%, до 1,469 миллиарда долларов.

"Я очень довольна нашими результатами за четвертый квартал и невероятно горда тем, как (наша - ред.) команда выполнила стратегический план на 2016 год... С учетом наших опережающих планы финансовых результатов за 2016 год и четвертый квартал (2106 года - ред.) и стабильной вовлеченности наших пользователей, возможности (сделки с - ред.) Verizon выглядят яркими", - приводятся в релизе слова гендиректора Yahoo! Мариссы Майер (Marissa Mayer).

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. В июле стало известно, что один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc. приобретет операционный бизнес Yahoo! за 4,83 миллиарда долларов. После завершения сделки компания сменит название на Altaba Inc. Кроме того, размер совета директоров будет сокращен, его покинет в том числе и гендиректор компании Марисса Майер. Закрытие сделки было запланировано на первый квартал 2017 года, но было перенесено на второй квартал 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »