При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток Внешэкономбанка по МСФО в 2017 году вырос в 2,6 раза, до 287,7 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе госкорпорации.
"Досоздание резервов в рамках трансформации старого кредитного портфеля стало основной причиной убытка за 2017 год в размере 287,7 миллиарда рублей по сравнению с величиной убытка 2016 года в 111,9 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Расходы на создание резервов составили по итогам 2017 года 250 миллиардов рублей, уменьшившись более чем в два раза по сравнению с 2016 годом. Активы ВЭБа уменьшились в 2017 году на 5,5%, до 3,38 триллиона рублей, обязательства - на 1,2%, до 2,98 триллиона рублей.
Кредитный портфель за вычетом резервов снизился на 6,3%, до 1,8 триллиона рублей. Объем выданных ВЭБом за 2017 год кредитов составил 189 миллиардов рублей. "Это не только предоставление финансирования по ранее заключенным соглашениям, но и запуск новых проектов в таких отраслях, как авиастроение, инфраструктура, поддержка экспорта и высокотехнологические производства", - говорится в сообщении.
Капитал госкорпорации на конец 2017 года составил 395,7 миллиарда рублей. По состоянию на 31 марта коэффициент достаточности капитала Внешэкономбанка достиг уровня 13,1%.
ВЭБ выйдет на чистую прибыль уже в 2018 году, заявлял в конце января глава госкорпорации Сергей Горьков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение