Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Чистый убыток ВЭБа по МСФО в 2017 году вырос в 2,6 раза

- -
Аа +

Чистый убыток Внешэкономбанка по МСФО в 2017 году вырос в 2,6 раза, до 287,7 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе госкорпорации.

"Досоздание резервов в рамках трансформации старого кредитного портфеля стало основной причиной убытка за 2017 год в размере 287,7 миллиарда рублей по сравнению с величиной убытка 2016 года в 111,9 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Расходы на создание резервов составили по итогам 2017 года 250 миллиардов рублей, уменьшившись более чем в два раза по сравнению с 2016 годом. Активы ВЭБа уменьшились в 2017 году на 5,5%, до 3,38 триллиона рублей, обязательства - на 1,2%, до 2,98 триллиона рублей.

Кредитный портфель за вычетом резервов снизился на 6,3%, до 1,8 триллиона рублей. Объем выданных ВЭБом за 2017 год кредитов составил 189 миллиардов рублей. "Это не только предоставление финансирования по ранее заключенным соглашениям, но и запуск новых проектов в таких отраслях, как авиастроение, инфраструктура, поддержка экспорта и высокотехнологические производства", - говорится в сообщении.

Капитал госкорпорации на конец 2017 года составил 395,7 миллиарда рублей. По состоянию на 31 марта коэффициент достаточности капитала Внешэкономбанка достиг уровня 13,1%.

ВЭБ выйдет на чистую прибыль уже в 2018 году, заявлял в конце января глава госкорпорации Сергей Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »