При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток "Силовых машин" по МСФО в 2018 году вырос в 6,1 раза по сравнению с 2017 годом и составил 59,7 миллиарда рублей, следует из отчета российской энергомашиностроительной компании.
Выручка за отчетный период сократилась в 2,4 раза, до 28,3 миллиарда рублей. Валовая прибыль выросла в 4,5 раза, составив 46,1 миллиарда рублей. Операционный убыток вырос в 18 раз, до 63,5 миллиарда рублей.
Себестоимость увеличилась в 1,3 раза, до 74,5 миллиарда рублей. Убыток от обесценения гудвилла снизился на 14%, до 3,6 миллиарда рублей. Финансовые расходы выросли на 16,3%, до уровня в 9,2 миллиарда рублей.
Активы компании сократились на 23%, составив 153 миллиарда рублей. Краткосрочные обязательства снизились на 9,5% — до 106 миллиардов рублей, долгосрочные — на 5,4%, до 56,1 миллиарда рублей.
"Силовые машины" — энергомашиностроительная компания, занимается проектированием, изготовлением и комплектной поставкой оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Владельцем компании является Алексей Мордашов, который также контролирует "Северсталь".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение