Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Чистый убыток "Камаза" в 1-м квартале вырос в 4,8 раза до 2,2 млрд рублей

Аа +
- -

Чистый убыток крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ПАО "Камаз" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом квартале 2016 года вырос в 4,8 раза до 2,2 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка "Камаза" снизилась на 23,4% до 17,171 млрд рублей.

Валовая прибыль компании упала в 9,5 раз до 85 млн рублей. Незначительно выросли коммерческие расходы - до 750 млн рублей, убыток от продаж вырос в 1,9 раза до 2,009 млрд рублей.

"Камаз" занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Крупнейшим акционером "Камаза" является ГК "Ростех" (контролирует 49,9%). Среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%) и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово- лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
734
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Dell Technologies увеличила свою чистую прибыль почти вдвое в четвертом квартале финансового года 2024 за счет акцентирования внимания на технологиях искусственного интеллекта, несмотря на 11-процентное снижение выручки. Цены на акции компании выросли на 19,3%. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »