Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Чистый убыток-2016 ВЭБа по МСФО - 112 млрд рублей против прибыли год назад

- -
Аа +

Чистый убыток Внешэкономбанка по МСФО в 2016 году составил 111,9 миллиарда рублей против прибыли в размере 14,9 миллиарда рублей годом ранее, следует из отчетности госкорпорации.

"Расходы по созданию резервов под обеспечение активов ВЭБа по МСФО в 2016 году составили 488,7 миллиарда рублей, что повлияло как на величину чистого кредитного портфеля группы, так и на его финансовые результаты 2016 года (убыток в размере 111,9 миллиарда рублей)", - отмечается в пресс-релизе госкорпорации.

"Однако 188,9 миллиарда рублей из 488,7 миллиарда рублей созданных группой резервов были сформированы под ряд активов, в рамках реструктуризации которых также признан соответствующий доход, отраженный в прочих операционных доходах банка в силу особенностей учёта МСФО", - говорится в сообщении.

ВЭБ в 2016 году реструктурировал кредиты по олимпийским объектам на 188 миллиарда рублей из 220 миллиарда рублей общей суммы реструктуризации, сообщил первый зампред правления ВЭБа Николай Цехомский журналистам.

Чистый процентный расход ВЭБа после создания резервов под обесценение активов в 2016 году вырос на 86,6% - до 421,3 миллиарда рублей. Чистый процентный доход ВЭБа в 2016 году вырос на 33% - до 89,1 миллиарда рублей, отмечается в отчётности.

"Несмотря на то, что эти 12 месяцев выдались очень напряжёнными, к финишу мы пришли с лучшими цифрами, чем прогнозировали ранее, в первую очередь по ликвидности и финансовому результату", - сказал Цехомский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Чистая прибыль Внешэкономбанка по МСФО за 2015 год составила 14,94 миллиарда рублей против убытка в 249,7 миллиарда рублей в 2014 году. Как отмечал Цехомский, зафиксировать чистую прибыль удалось благодаря переоформлению валютного депозита из ФНБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
592
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »