Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Чистый убыток-2016 ВЭБа по МСФО - 112 млрд рублей против прибыли год назад

- -
Аа +

Чистый убыток Внешэкономбанка по МСФО в 2016 году составил 111,9 миллиарда рублей против прибыли в размере 14,9 миллиарда рублей годом ранее, следует из отчетности госкорпорации.

"Расходы по созданию резервов под обеспечение активов ВЭБа по МСФО в 2016 году составили 488,7 миллиарда рублей, что повлияло как на величину чистого кредитного портфеля группы, так и на его финансовые результаты 2016 года (убыток в размере 111,9 миллиарда рублей)", - отмечается в пресс-релизе госкорпорации.

"Однако 188,9 миллиарда рублей из 488,7 миллиарда рублей созданных группой резервов были сформированы под ряд активов, в рамках реструктуризации которых также признан соответствующий доход, отраженный в прочих операционных доходах банка в силу особенностей учёта МСФО", - говорится в сообщении.

ВЭБ в 2016 году реструктурировал кредиты по олимпийским объектам на 188 миллиарда рублей из 220 миллиарда рублей общей суммы реструктуризации, сообщил первый зампред правления ВЭБа Николай Цехомский журналистам.

Чистый процентный расход ВЭБа после создания резервов под обесценение активов в 2016 году вырос на 86,6% - до 421,3 миллиарда рублей. Чистый процентный доход ВЭБа в 2016 году вырос на 33% - до 89,1 миллиарда рублей, отмечается в отчётности.

"Несмотря на то, что эти 12 месяцев выдались очень напряжёнными, к финишу мы пришли с лучшими цифрами, чем прогнозировали ранее, в первую очередь по ликвидности и финансовому результату", - сказал Цехомский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Чистая прибыль Внешэкономбанка по МСФО за 2015 год составила 14,94 миллиарда рублей против убытка в 249,7 миллиарда рублей в 2014 году. Как отмечал Цехомский, зафиксировать чистую прибыль удалось благодаря переоформлению валютного депозита из ФНБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »