Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистый спрос населения на валюту в апреле составил $1,2 млрд, как и в марте

Аа +
- -

Чистый спрос населения РФ на внутреннем рынке наличной иностранной валюты в апреле 2019 года почти не изменился по сравнению с мартом, сообщил во вторник Банк России.

“В апреле 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту изменился незначительно и составил $1,2 миллиарда. При этом чистый спрос на доллары США сократился на 27%, в то время как на европейскую валюту он вырос на 17%”, - говорится в обзоре ЦБР.

Спрос при этом, по данным регулятора, был сформирован исключительно операциями по валютным счетам физических лиц.

“С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в апреле 2019 года физическими лицами было снято $2,4 миллиарда, что на 25% больше, чем месяцем ранее”, - сообщил Центробанк.

При этом совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту, то есть сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты, по сравнению с мартом вырос на 8% и составил $4,8 миллиарда.

Совокупное же предложение населением наличной иностранной валюты, то есть сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты, в апреле 2019 года, по данным ЦБР, выросло на 12% по сравнению с мартом и составило $3,6 миллиарда.

Регулятор отметил, что уполномоченные банки за апрель ввезли в страну наличной валюты на $1,5 миллиарда, что на 21% меньше мартовских объемов, но также снизился и объем вывезенной банками из страны наличной валюты, на 35% по сравнению с мартом, до $0,7 миллиарда.

ЦБР публикует данные о наличной валюте с задержкой, чтобы не оказывать существенного влияния на текущие котировки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »