При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 24 февраля составил 50 миллионов долларов, снизившись с уровня прошлой недели в 160 миллионов долларов, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.
BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
"Российские активы получили притоки в размере 50 миллионов долларов после 160 миллионов долларов на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.
"Прошедшая неделя стала худшей для потоков фондов, инвестирующих в Россию (Russia-dedicated funds), с октября 2020 года, несмотря на котировки Brent около 65 долларов за баррель. Российские ETF и фонды под активным управлением продемонстрировали оттоки в размере 10 миллионов долларов и 14 миллионов долларов соответственно, то есть инвесторы вывели в общей сложности 24 миллиона долларов", - говорится в обзоре BCS Global Markets.
Фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков - ред.) получили 1,9 миллиарда долларов – самый низкий объем в феврале, но в целом неплохой результат, отмечают эксперты.
"Притоки в эту крупнейшую категорию фондов продолжаются 21 неделю подряд, и за этот период совокупные притоки почти достигли 43 миллиардов долларов. Притоки в китайские фонды за неделю составили внушительные 7,2 миллиарда долларов, при этом страновые фонды ETF получили почти 5 миллиардов. Такой объем стал вторым рекордным значением для китайских фондов после последней недели в июне 2015 года, которая ознаменовала конец знаменитого пузыря на китайском фондовом рынке. Напомним, что за год, завершившийся в июне 2015 года, индекс Shanghai Composite вырос более чем на 150% и в последующие 12 месяцев потерял почти 50%", - говорится в обзоре.
"Эйфория последних нескольких месяцев идет на спад, и мы пока сохраняем тактический осторожный взгляд на российский рынок акций – негативно", - говорят эксперты BCS Global Markets.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение